雨の日や外に出たくない時、お子さんとの遊び方について教えてください。
こんにちは🌟
みなさん雨の日や今日は外に出たくないな〜って時はお子さんとどのようなことして遊びますか??😊
よかったら教えてください🍀
- あちょぱんまん(8歳, 10歳)
コメント
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪
うちはまだ、2ヶ月半なので、
お部屋を広くして(アパートの為に子供が遊ぶには狭いのでテーブルを隅においやります(笑))、一緒にゴロンゴロンしたり、お話したりしてます💮
まぁ、さすがに何を言ってるのかは分かりませんが…(-""-;)
からしちゃん
うちはお家遊びしかできないときだけおままごとセットとスイスイお絵描き(水でお絵描きできるやつ)を出します。普段はしまってあります。
普段遊んでないものがあると、少しは集中して遊んでくれます。
後は、お気に入りのぬいぐるみを隠して「あ!○○いなくなっちゃった!!どこだろ~」って言って探すのも結構喜んでます✨
-
あちょぱんまん
お返事ありがとうございます😊
いい考えですね✨
ぬいぐるみ隠すのもいいですね!
私はがっつり自分が隠れて、やりすぎて隠れる場所ネタバレだったんで今度はぬいぐるみでやってみようと思います💕- 9月7日
あちょぱんまん
お返事ありがとうございます😊
2ヶ月だったら可愛くてもぉずっと見てられますね💕
下の子はまだおもちゃで遊んだりとできるんですけど、上の子がやっぱり外で遊ぶよりか退屈みたいで…😭
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪
そうですよね💦
上のお子さんは2歳だと、お外で遊ぶのが大好きな年頃になるんですかね✨
梅雨時期や雨が続くと子供以上に親の私達が参りますよね😅
あちょぱんまん
そうなんですよ!
とてもアクティブで私がヘトヘトです😭今日は全然気分が乗らなくてビデオ三昧で申し訳なくて😣💦