※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムたろう
雑談・つぶやき

夏のお家花火の一般常識。夏休み、お家で花火する家庭多いかと思います…

夏のお家花火の一般常識。
夏休み、お家で花火する家庭多いかと思います。
我が家も今年一度すでに済ませました。
夏だと暗くなるのも遅いですし、
花火しだすのも19時過ぎ〜
遅くても20時過ぎとかかなあ?て思うんですけど、一般常識的にはどんな感じでしょう?
今目の前のお宅が3家族くらいで花火してたんですが、手持ちではなく小さい家庭用の打ち上げ花火的なので、音も子供のはしゃぐ声も騒がしかったです。
ちなみにこの地区、明日は夏休み登校日なので我が家は21時過ぎには子供達を寝かせましたが、今だにガヤガヤやってます。
花火を楽しむのは良いと思いますが、
正直時間にもうるささにも引いています。
私、心狭いですかね・・?(; ̄ェ ̄)

コメント

あや⭐️

いや、常識なさすぎですね。。
私なら文句いいますよ?

poco

住宅地でこの時間は非常識ですよね(O_O)

とろちゃん

暗くなるのが遅いとはいえ…さすがに子どもが花火をするには遅すぎる時間帯かと…😖
家の近くにでっかい公園があるのですが、さすがに22時以降は誰も…居たとしても、やんちゃな中学生や高校生がはしゃいでるぐらいですね😖😖

ハムたろう

文句言う度胸はなかったです、小心者なんで(。-_-。)
でも文句言われてもおかしくないレベルでした(;´Д`A
最終的には
お連れさまが
ボボボボボーーッ!!
爆音バイクで帰宅されてやっと解散なってました。
最後まで呆れる感じでしたね(._.)

ハムたろう

そこのご家庭には幼児しかいないので、明日が登校日で小学生は寝てるような時間とは知らなかったとは思いますがね、その家を囲う家には小学生がいる家庭ばかりなので、きっとみなさん迷惑かかってたと思います(; ̄ェ ̄)
くそ〜
あそこの旦那、もっと頭ハゲ散らかしたらいいのに〜(-.-;)y-~~~←話それてる(笑)

ハムたろう

私も何度も時計見ちゃいました。
あの時間に
あのハシャぎようは
ありえない・・呆れました。
寝室は窓閉めてエアコンつけてたので、さほどうるさくなく、子供達も寝てくれたのでよかったですが、寝室から出ると窓から白い煙モクモク・・そしてうるさいうるさい。
夜に洗濯物干さなくてよかったー(-。-;
ほんと非常識で顔合わせたくないです(。-_-。)