コメント

退会ユーザー
袖付きの着るタイプのスタイにしたらいいと思いますよ

*yuki*
うちの娘もよくマジックテープのタイプのはどれでもはずしてしまうので、メルカリでシリコンでできた柔らかいエプロンでかつ子供では取れないのがミニーちゃんので売っていたのでそれを購入したら自分で取ろうとしたけど取れなかったから諦めてつけてくれてます😃
-
Ⓜ︎4403
ありがとうございます( ´∀`)
シリコンで取れないやつならすぐ乾くし便利だしいいですよね♡- 9月7日
-
*yuki*
とんでもないです😊
そうなんですよ😃
すぐ乾くから水道でちやちゃっと洗えてタオルで欲して少し干しておくだけでキレイなままです😃
布の使ってたときはすぐカビたりしていたからもっと早くにシリコンにすれば良かったと思いました😃- 9月8日
-
Ⓜ︎4403
そうですよね!布の分のマジックテープ部分がカビてきちゃってたんで、シリコンで良さげなやつ探します(*´ω`*)ありがとうございました!
- 9月8日
-
*yuki*
とんでもないです😊
- 9月8日

manami.*
エプロンするのうちはやめました。
タオル巻いてる人もいますが
うちの子は気になってなんでも外してくるので、汚れても着替えさせればいいかスタンスで食事に臨んでますよ⑅◡̈*
-
Ⓜ︎4403
汚れてもいいかスタンスの方が気持ちが楽になりそうですね!ただ外に行った時に困りそうで(T-T)- 9月7日

oir
うちの子も外していたので、袖付きのエプロンにしたら、大丈夫でしたよ(^^)
今は自分から袖を通すようになりました。
-
Ⓜ︎4403
自分からしてくれるなんていい子ですね♡- 9月7日

退会ユーザー
うちもよく外されてたのでいろいろ試して5つめくらいで外さないのに出会いましたよ!
シリコン製やナイロン製、長袖のスモッグタイプのもの(まだもう少ししないと暑いですが...)など。
外すってそれだけ不快だと思うので一時期はじめから外してましたが、つけさせたかったのでいろいろ試しました(^^)
-
Ⓜ︎4403
すごいたくさん試されたんですね!
そうなんです、やっぱり外で汚すと結構大変なのでできたらつけさせたくて。色々挑戦してみます(^^)- 9月7日

yu(*´ω`*)
うちもよだれが少なく、あまりスタイを着けなかったからか、袖付きのものでもどんな素材のものでも引きちぎるように外してしまいます😞
なので、家ではもう汚れてもいい服で食べさせています。
唯一ホットマンのベストタイプのスタイなら気にせずつけてくれるので、外食の時はそれを持っていきます🍴
-
Ⓜ︎4403
袖付きもダメだったんですね!
お外ではつけてくれるやつがあってよかったですね(^^)ホットマンのベストタイプ調べてみます!- 9月7日
Ⓜ︎4403
ありがとうございます!調べてみます!