私の心が狭いのでしょうか私は今年7月に第二子を稽留流産しました。それ…
私の心が狭いのでしょうか
私は今年7月に第二子を稽留流産しました。
それから約2カ月たち気持ちも身体ももうすっかりよくなったと思ってたのですが。
ママ友の第二子妊娠報告をつい最近打ち明けられ、最初は純粋に祝福できたのですが些細な報告や言い方が気になってしまいイライラしている自分がいます。
会わなければ接点もそんなないですし、このまま最悪フェードアウトでもいいんやけど。
毎日LINEがやたら来ます😂🌀
こんな時は皆さん、どうしますか?
多分いつもよりLINEの返事もそっけない感じになってしまってます。笑
- ミッフィー(6歳, 7歳)
コメント
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
どんな言い方されるんですか?
どのくらいの仲かわからないけど、ママトモだったらそんな親しくないのに些細な報告は面倒臭いですね😅
ガーディU・♀︎・U
私も7月に化学流産したので気持ち分からなくもないです😢
そのママ友はFlowerさんの近況知ってるのですか?もし知っているのならちょっと配慮足りなすぎですね。
妊娠することはおめでたいことですが、その報告だけで留めておけばいいのに…って思いますよね💦
特に接点ないなら私なら既読スルーしてフェードアウトします。返せばまたLINEくるでしょうし(∵`)
-
ミッフィー
近況知ってます。やっぱりショックまだあるし気持ちわかっていただけて、救われました😢
なんか、普通におめでとうは言えたのですが報告うけて帰ってからもつわりしんどいだの色々きてちょっとイライラしてしまいました😂🌀
少し様子見てまだまだ報告してくるようならスルーも考えようと思います。ありがとうございます✨- 9月7日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ママ友でもいちいち報告はいらないですよね( ´ㅁ` ;)💦💦
私は4月に初期流産しました。
それと同時に赤ちゃんができた友達(´°` )
○○の赤ちゃんは元気~❓💙💙とたまたま聞いてくれたので正直に流産したと答えました(。ŏ_ŏ)💧💧
多分、聞かれなかったら連絡取ってないかもしれないです٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶💦💦
-
ミッフィー
流産後は何かとそういう話題はしんどくなりますよね😢
相手も悪気はないんやとは思うんですがもう少し配慮してほしかったです😂🌀
様子見てまだまだ報告してくるようならフェードアウトも考えます。ありがとうございます✨- 9月7日
パスタ
稽留流産、辛いですよね…
私も2月に稽留流産しました。
そのママ友、流産したことを知っているのに、つわりの話とか無神経すぎて最低です。
私なら縁を切ります。
ミッフィー
多分きっと私が引っかかるのは、自分が流産後だからかもしれないです。
普通に、今日病院行ってくるとかそんな感じです 笑
今
簡単にフェイドアウトするレベルの仲で逐一報告は私なら正直面倒臭いです😅
流産とか関係なく。。
なので、流産後なら特にですよね😭
お友達は知らないんですよね?
知ってたらちょっと配慮がないなーと思いますが。。
ミッフィー
ママ友は私が流産したこと知ってます。
たまたま、先日お茶しようってなった時に実は第二子妊娠したかもでって報告されました💦その際は普通におめでとう〜🎉って伝えたんですがその後も色々つわりしんどいだの今日病院だの、LINEきます😂🌀
せめて安定期入ってから報告でも良かったんじゃないんかな?って思ってしまいました😑笑
知ってるんですか😫
まさかすぎました。。
別に親戚でもないのに早い報告いらないですよね。。😑
100歩譲って妊娠は報告しても、ママ友が病院行こうが好きにしてくれ!って感じです💧
ツワリしんどいならLINEせずに大人しくしとけば?って感じですね😂
ミッフィー
そーなんです😂🌀
多分、流産後じゃなく普通にこちらも何もない状態で早く報告受けるぶんには何も思わなかったと思うのですが💦
流産後だからめっちゃ引っかかりました。
たしかにつわりしんどいなら大人しくしとけば?って思いました😑笑
これから色々逐一報告してくること考えたらしんどくなります😂
心が狭いんじゃなくて、そのママ友が面倒臭い人なだけだと思いますよ😂
flowerさんはお子さんもいるし、そんな他人の予定どうでもいいですよね🤣
私が冷たいのかもだけど、友達でも逐一の報告は不要です😂
こんなコメントにグッドアンサーありがとうございます🙏