子育て・グッズ 授乳中に乳輪周辺に湿疹のような赤みが出た場合、赤ちゃんの吸引による可能性があります。放置すると悪化する可能性も。乳首用ケアオイルを塗ったけど、同じ経験の方のアドバイスを求めています。 先程授乳をしていてびっくりしました! 乳輪のまわり(特に下側)に赤みのある湿疹?のようなものができていたのですが、これは赤ちゃんが吸うことによってできたものでしょうか? このまま放置すると、更に悪化して痛くなったりするのでしょうか?(今は痛くありません) とりあえず乳首用のケアオイルを塗ってみました。 同じような経験ある方教えてくださいm(__)m 最終更新:2017年9月7日 お気に入り 授乳 乳首 赤ちゃん オイル めぐ(7歳) コメント ママリ 母乳で肌荒れ?を起こしているんだと思います。 私も母乳パッドで蒸れてなりますよー。 清潔にすれば治ります(*´-`) 9月7日 めぐ ありがとうございます。 なんだか荒れてるというより、吸いだこみたいな感じなのですが… 少し様子を見てみます。 9月7日 ママリ 下の方まで吸われてるんですか?😳 多分、いじったら皮も剥けると思います 丸くなってるのがたくさん、って感じですよね…?💦 9月7日 めぐ そ、そうです! 丸いのがたくさん… これ放っておくとダメなやつですよね? 9月8日 ママリ 多分私と同じだと思います! 蒸れてできていると思うので、小まめに母乳パッド替えれば治ると思います。 私はそれで治りました(*´-`) でも、少し放置するとまたできてしまいます💦でもそんなに気にしていません! 9月8日 めぐ まさか蒸れてできてるとは思いませんでした! 母乳パッドお恥ずかしながら、1日同じの付けてるので小まめに替えようと思います。 ありがとうございます! 9月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
ありがとうございます。
なんだか荒れてるというより、吸いだこみたいな感じなのですが…
少し様子を見てみます。
ママリ
下の方まで吸われてるんですか?😳
多分、いじったら皮も剥けると思います
丸くなってるのがたくさん、って感じですよね…?💦
めぐ
そ、そうです!
丸いのがたくさん…
これ放っておくとダメなやつですよね?
ママリ
多分私と同じだと思います!
蒸れてできていると思うので、小まめに母乳パッド替えれば治ると思います。
私はそれで治りました(*´-`)
でも、少し放置するとまたできてしまいます💦でもそんなに気にしていません!
めぐ
まさか蒸れてできてるとは思いませんでした!
母乳パッドお恥ずかしながら、1日同じの付けてるので小まめに替えようと思います。
ありがとうございます!