※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へなへな
妊娠・出産

男の子の名前「旭翔〔あさと〕くん」について、みなさまのご意見を聞きたいです。

男の子の名前についてです!
旭翔〔あさと〕くんは読めますか?
苗字との相性もいいし由来もぴったりなのでいいなあって思ってるのですが❤️みなさまのご意見を聞きたいです😃

コメント

オウル

かわいいですね、でも、私は読めなかったです😅

• へなへな

へなへな

読めなかったですか😭
    翔とかいて〔と〕と読ませる子が周りに結構いたので読めるものだと思ってました!
    参考にします!

• 9月7日

読めます!
可愛いですね(*´꒳`*)
男の子確定なんですかー?

• へなへな

へなへな

読めますか?💓💓よかったです😭💕ありがとうございます😊まさかの13週でお股がキレイに見えて男の子のシンボルにしか見えないねとお墨付きをもらいました笑
    ただまだ確定するには早いので恐らくって感じですが、、、男の子の名前ばかり考えてしまいます笑

• 9月7日

退会ユーザー

男の子だとすぐ分かるんですねー!
    男の子確定後の女の子はほとんどないって言いますよね!
    うちはまだシンボルは見えず女の子の名前しか考えてないので逆ですね(笑)

• 9月7日
  • へなへな

へなへな

でもへその緒の可能性もあるらしく本当に確定はできないみたいです😭
    私も主人も勝手に女の子希望で女の子だと思ってたので驚きましたが男の子となればそれはそれで気持ちの切り替えもできたのでもう無事に産まれてくれればどっちでもいいんですけどね😂

• 9月7日

退会ユーザー

へその緒の可能性もあるんですね!
    確定までドキドキですよねー♡
    うちも旦那も女の子希望ですがどっちでも無事に産まれてくれるのが一番ですね(*´꒳`*)
    プロフみたんですが同じ年ですね!予定日も近いのでよろしくお願いします♡

• 9月7日
  • へなへな

へなへな

楽しみですよね💓💓週数近い方とお話できると凄く嬉しいです!
    私は早生まれで27の代なのですが年も同い年?なので仲良くしてください❤️

• 9月7日

退会ユーザー

私は4月産まれなので学年は26の代です(*´꒳`*)
    早生まれいいですね♡
    もうすぐ安定期なので頑張りましょー!

• 9月7日
  • へなへな

へなへな

でも近いです!同い年みたいに仲良くしてください❤️❤️ほんとですね!私もやっと今週日曜日に重症妊娠悪阻の入院から2ヶ月弱ぶりに解放されるのでここからはマタニティーライフ楽しみたいです!お産怖すぎますが😂

• 9月7日

退会ユーザー

こちらこそ仲良くしてください♡
    二ヶ月っていうと妊娠初期の方からですよね(T ^ T)
    大変でしたね…家に帰ってもゆっくり休んでくださいね。
    私は食べつわりだったのでそんなに酷くなかったんですがフルで働いてたので毎日クタクタでした(T ^ T)
    二ヶ月間妻の役目を放置し(笑)やっと最近体が軽くなってきました♡

• 9月7日
  • へなへな

へなへな

看護師さんなんですよね❤️尊敬します!入院してても凄いなあって尊敬の眼差しでした😊妊娠してるのにフルで働けるの羨ましいです😭でも自分1人の体じゃないからクタクタになっちゃいますよね😵私も2ヶ月弱というか退院後も妻の役目は当分放置です笑

• 9月7日

退会ユーザー

とんでもないですー(T ^ T)
    私数回吐いただけでつらかったので、重症悪阻なんて本当につらかったですよね💧
    乗り越えたmammyさんこそ尊敬です♡
    悪阻が酷くないとあまり周りも妊娠に気付かず安定期まで自分からも言えなかったのでもどかしかったです(笑)
    家のことは夫に任せて子供を育てること第一ですね♡(*´꒳`*)

• 9月7日
  • へなへな

へなへな

たしかに!それも辛そう😭
    もう少しで安定期だから生まれるまで絶対の安心はないにしろ少しホッとしますね💓
    本当に赤ちゃんがスクスク大きくなってくれてることが救いです😭💕

• 9月7日

退会ユーザー

私は明日から16週なのでやっとここまでこれたことにホッとします(*´꒳`*)
    元気な赤ちゃんを産めるようにお互い頑張りましょうね♡
    体調が悪いところ長々と付き合っていただきありがとうございました😊

• 9月7日
  • へなへな

へなへな

こちらこそありがとうございます😊またお話しできたら嬉しいです!お身体御自愛下さいね!

• 9月7日
草組

漢字から読むことは今のとこほとんどないんで
あさとくん かっこいいと思います(*´ω`*)

めちゃくちゃ当て字って感じでもないのでルビ振ってあれば問題なく読めると思います。

• へなへな

へなへな

当て字になるのは嫌なのでちょっと考えます😭ルビがふってあるとも限らないしちゃんと読めてかっこいい名前をつけてあげたいです!

• 9月7日
おでこ

読めます(^ω^)
かっこいいです😊!

• へなへな

へなへな

読めますか?💓嬉しいです!ありがとうございます😊かっこいいとまで言っていただき嬉しいです🙌🏻❤️

• 9月7日
(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

読めます♪( ˘ᵕ˘ )

• へなへな

へなへな

ありがとうございます😊

• 9月7日
にゃんちゅう1234

あさひとって読んじゃいそうです(´•ω•̥`)
でもいい名前だなと思います(*^ω^*)

• へなへな

へなへな

翔をひとと読んでしまうということですか?
    貴重なご意見ありがとうございます🙇

• 9月7日
  • へなへな

へなへな

旭→あさひ
    翔→と
    ですね!理解しました!
    ありがとうございます😊

• 9月7日
よっしー

すみません。私には読めませんでした。

• へなへな

へなへな

読めませんでしたか。ありがとうございます😊

• 9月7日
なったん

ごめんなさい🙇読めなかったです(^ω^;)
翔を「と」と読ませてる方々は、訓読みで読む「翔ぶ」の「ぶ」をぶった切って無理矢理読ませるということなのかな?と思ってしまいました(^ω^;)
気分を害されたらすみません( ´•д•` )💦

• へなへな

へなへな

読めなかったんですね。ありがとうございます😊恐らくそうなんだと思います。
    一生の名前なのでよーく考えます。

• 9月7日