※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
子育て・グッズ

生後10ヶ月になります。子供チャレンジしまじろう教材ってどうなんでしょう。

生後10ヶ月になります。

子供チャレンジしまじろう教材ってどうなんでしょう。

コメント

かず✴︎

生後2ヶ月からチャレンジベビーしています!
うちの息子は教材どハマりで楽しく毎月遊んでくれています!
外れ月もありますが…
今でもベビーの時のおもちゃをひっぱり出して遊んでますし、下ができたのでまた使っています。
毎月絵本も付いて着て、何を買えば良いかわからないし無駄に高い絵本を買うよりか仕掛けがある絵本に息子は喜んでいます!

ハルノヒ

大活躍です😃
おもちゃも絵本も大好きでよく遊んでるし、DVDも食いつきがいいので家事をしたいときに助かってます💕
歯磨きの曲も娘にはハマったみたいで、歌ってあげるとリズムを取りながら歯磨きしてます✨これまで歯磨き拒否に苦労してたから、ほんとありがたいです☺️

アットン

10ヶ月からベビーを始め
引き続き1歳からのぷちをやっています。
息子は絵本大好きですよ😉
おもちゃも市販の物より単純で遊びやすいようです😊
大人向けの冊子も私はかなり役立ってます👍

みー☺︎♩

生後半年の特別号に合わせて
4ヶ月頃に始めました😊✨

まずやってみて合わないなら
すぐ辞めようと思ってたんですが
食い付きよくなんだかんだ長く
遊んでくれるのはこどもちゃれんじの
おもちゃなので今も続けてます🎶
1歳からのプチも申し込みました🌟

絵本も反応いいので毎月届くのは
とってもありがたいです🙏

たいちんのよめ

生後半年からやってます!!
毎月おもちゃと絵本の食いつきはかなりいいです✨
個人的に舐めたり汚したりしても洗えるのが親としてはありがたいです☆

おもちゃ、絵本、親が読む月齢の成長や遊び、離乳食についてある冊子で2000円前後はお得だなぁと思ってます!!
冊子はたまひよと同じベネッセなので、ひよこクラブのその月齢の部分だけピックアップしたようなものです♪