※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ
妊娠・出産

妊娠中のストレスについて相談したい女性がいます。周囲からのプレッシャーで辛い状況。自分のペースで過ごしたいけど、周囲の期待やアドバイスに悩んでいます。

愚痴…
予定日になってしまった…
ビッグベビだから早く出て来て欲しかった😅
昨日の満月期待したけど何もなく…
健診がおわるたびに義母から催促のLINE…
『健診どーだった?』『予定日までに産まれてくれるといいね』って…
臨月入ってから仲いいグループからグループLINEで『赤ちゃんおりてきた?』『もうそろそろかな?』『はやく会いたい~』って…
しまいにはあんま普段連絡こない旦那の友達の奥さんから『もぅ出てきそう?陣痛アプリとった?楽しみだね~』って…

最初はみんな楽しみにしてるし気にかけてくれてるなんてうちの息子は幸せ者だなって思ってたけど…
予定日近くなってきてベビも4000グラム近くなって『はやく出したほうが楽だよーいっぱい歩いて!』って先生に言われて焦りだしてからLINEがまぢでストレス…😢
予定日までにって、はやくおりてこいって、まだかな?って、はやく会いたいって、一番私が思ってるし!!!
妊娠経験ない人が言うのはまだ経験ないからわからないのはしょーがない…
出産経験ある人たちがプレッシャーかけてくるのが本当無神経だな…

今のうちやりたいことやったほうがいいよ!
寝れないからたくさん寝ときな!
ゴロゴロ出来るの今のうちだよ!
って…
私インドアだからやりたいことも行きたいとこもないし(後期までにやりつくした)今でも眠り浅いしトイレで2時間くらいしか寝れないし恥骨痛いから寝返りで起きるしゴロゴロしてるのも飽きたんだょー!!!

コメント

ぶどう

お気持ちめちゃくちゃわかります。
私は予定日ぴったりに出産しましたが、予定日より3週間も前から子宮口が開き始めていたため、周りからの催促が増えました。
最初はもうちょっと待ってねーとかわしていましたが、旦那までもが毎日「陣痛まだ?」って聞いてくるようになり、悪気はないんでしょうが正直ウンザリでした。
里帰り先の実母には毎日のように運動しなさい!と口うるさく言われ、言われなくてもわかってるし!と反論。恥骨痛も酷く思うように体を動かす事が出来ずストレスが半端なかったです。

そして産まれてきた娘が3808gと超BIGちゃんだったため、実母から「ホラ見なさい!運動しとけば良かったのに!」とまたまた口うるさく言われトホホな産後でした。

もう少しで赤ちゃんに会えます!
周りの言うことは気にしず、頑張って出産してください!

• サヤ

サヤ

里帰りだと小言聞くの嫌ですよね…
    うちの旦那は『この日は仕事忙しくなるからやめてくれ~』とか言ってきてそんなことゆーからベビちゃんでてこないんぢゃんか!!ってキレましたww
    恥骨痛辛いですよね!
    私膝も痛くて散歩したくても1時間なんて歩けないしスクワットも10回限界なのでお腹張るけど続かないです…
    BIGベビだったんですね~♪
    うちと大きさ同じくらいです✨

なるべく気にせずやれる範囲で頑張ります😢

• 9月7日
とーましゅ☆

予定日同じです。
毎日実母に「なんか変わったことは?」と聞かれてます。
恥骨痛つらくて寝返りも死ぬ思いでしてます。
恥骨割れそうになりますよね。。。
今日診察で「予定日こえちゃったねー」と先生。わかってますからー!!!満月のジンクス

とーましゅ☆

(途中で誤送信。。)
満月のジンクスにかからなかった!!
と、自暴自棄になりそうでしたよ。。

• サヤ

サヤ

予定日一緒なんですね~✨
    うちは義母に『はやく産んだほうが楽よー』って言われて…
    私が一番わかってるは!!!!w
    ってイライラ😱
    ウォーキングしたくても恥骨痛いとゆっくりになっちゃいますよね…
    寝返りのたび目が覚めるし…😢
    もぅ41週入ったら誘発剤するか月曜日に先生と相談です😵
    お互い安産でベビに会えますように👌

• 9月9日
  • とーましゅ☆

とーましゅ☆

おなじく、あたしは火曜日に先生と相談です。。それまでに出てきて欲しい!!

• 9月9日