※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ヨーグルトの水切りってどんなふうにしていますか?

ヨーグルトの水切りってどんなふうにしていますか?

コメント

(チ)

100均の専用のものを使ってます!

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます!
    そんなのあるんですか!!
    知りませんでした💦

    • 9月7日
deleted user

ザルにキッチンペーパーを敷いて、そこにヨーグルトを入れて上からもキッチンペーパーを被せ、重りになるように上にお皿を置いてます。
受け皿に置いて冷蔵庫です。
重りした方が水がよく切れてデコレーションしやすいです😊

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます!
    アドバイスまで💓
    とても参考になります☺️💕

    • 9月7日
ろろろろろん

茶漉しにキッチンペーパー敷いて、中にヨーグルト入れて、受け皿としてコップにセットして冷蔵庫に入れておいてました。

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます!
    どのくらいの時間してればいいんですかねー?❤️

    • 9月7日
  • ろろろろろん

    ろろろろろん

    生クリームの代わりにケーキ作るとかなら量が多いので冷蔵庫で6時間はやった方が良いですよ~!
    そうじゃなければお好みで💕
    うちの子ははじめの頃酸っぱいのがダメで水切りしたヨーグルトしか食べてくれなかったのですが、その時は少量だったので30分もやれば十分でした!

    • 9月7日
むぅ

やったことないですが見た事なら…
ボールに入るザルを、ザルの中にキッチンペーパー2枚くらい敷いてその中にヨーグルト入れてますよね🤔💭

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます!
    どのくらいやったらいいのか分からなくて💦

    • 9月7日
てんし

ヨーグルトの容器にクッキングペーパーをラップするようにかけ輪ゴムで固定して
汁が流れる程度に傾けた状態で一晩おいてます!

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます!
    一晩置いておいたらいいんですね👍
    ありがとうございます❤️

    • 9月7日