
コメント

(チ)
100均の専用のものを使ってます!

退会ユーザー
ザルにキッチンペーパーを敷いて、そこにヨーグルトを入れて上からもキッチンペーパーを被せ、重りになるように上にお皿を置いてます。
受け皿に置いて冷蔵庫です。
重りした方が水がよく切れてデコレーションしやすいです😊
-
ままり
コメントありがとうございます!
アドバイスまで💓
とても参考になります☺️💕- 9月7日

ろろろろろん
茶漉しにキッチンペーパー敷いて、中にヨーグルト入れて、受け皿としてコップにセットして冷蔵庫に入れておいてました。
-
ままり
コメントありがとうございます!
どのくらいの時間してればいいんですかねー?❤️- 9月7日
-
ろろろろろん
生クリームの代わりにケーキ作るとかなら量が多いので冷蔵庫で6時間はやった方が良いですよ~!
そうじゃなければお好みで💕
うちの子ははじめの頃酸っぱいのがダメで水切りしたヨーグルトしか食べてくれなかったのですが、その時は少量だったので30分もやれば十分でした!- 9月7日

むぅ
やったことないですが見た事なら…
ボールに入るザルを、ザルの中にキッチンペーパー2枚くらい敷いてその中にヨーグルト入れてますよね🤔💭
-
ままり
コメントありがとうございます!
どのくらいやったらいいのか分からなくて💦- 9月7日

てんし
ヨーグルトの容器にクッキングペーパーをラップするようにかけ輪ゴムで固定して
汁が流れる程度に傾けた状態で一晩おいてます!
-
ままり
コメントありがとうございます!
一晩置いておいたらいいんですね👍
ありがとうございます❤️- 9月7日
ままり
コメントありがとうございます!
そんなのあるんですか!!
知りませんでした💦