コメント
はじめてのママリ🔰
夜間断乳する時に同時に添い乳もやめました‼
おいも
私は夜間断乳をしました。
2日目から寝てくれるようになったので、わりとスムーズだったと思います(^ ^)
友達も夜間断乳やってみてましたが、ギャン泣きすぎて夜間断乳諦めて添い乳を辞めてました…^_^;
でも添い乳辞めたら、今まで30分おきに起きてたのが3、4時間は寝てくれるようになったそうです!
その子に合ったやり方があるのかなぁと思います❗️
-
ku
その子その子でやっぱり違うんですね😔
夜中起きたら抱っことかトントンで寝てくれましたか?- 9月6日
-
おいも
最初の日は2時間以上泣いてましたが、最後は泣き疲れて寝てました^_^;
次の日からは、今まで1時間もたないで起きてたのが2、3時間続けて寝てくれて、次の日には7時間続けて寝てくれました(^ ^)
友達のところは3日やっても同じ感じだったようで諦めてました💦でもその子によっては1週間くらいかかることもあるそうです😵- 9月7日
-
ku
2時間以上泣かれるのも辛いですよね🙁
私は途中で挫けちゃいそうです😩頑張ってみようと思います!コメントありがとうございます😊- 9月7日
もも
添い乳やめずに夜間断乳したら失敗しました😫
-
ku
最初は夜間断乳の方がいいんですかね?!
日中のお昼寝も添い乳ですか?- 9月6日
-
もも
どうなんですかねー(-ε- )日中も添い乳です!
- 9月6日
-
ku
様子みて夜間断乳してみようと思います!
コメントありがとうございました😆- 9月6日
退会ユーザー
4ヶ月過ぎで添い乳卒業しておいて7ヶ月で夜間断乳しました😊
-
ku
すごい!!
添い乳辞めるコツとかありましたか?!
夜間断乳だと夜中起きたらやっぱり抱っことかトントンで寝かせつけましたか?- 9月6日
-
退会ユーザー
添い乳やめるコツはひたすら心を鬼にすることですかね😊
最初はめっちゃギャン泣きだったのでそれでも抱っこせずおっぱい出さず耐えるのがシンドかったです💦
その代わりお話したり歌ったりあちこち触ってあげておっぱい以外の方法で安心させてました。毎日やってれば1週間くらいで泣かずに寝れるようになりましたよ✨
添い乳やめてからは夜中0時に飲んだら朝方4時まで起きなくなって離乳食始めて朝のミルクの時間を決め始めその時間まであげないようにしたらキチンとそれまでは寝てくれるようになり、自然に夜間断乳になりました👌なので今は夜寝たら夜中は基本起きません(笑)たまにちょろっと起きても全く泣かないので隣でくっついてたらまた勝手に寝ます💓- 9月7日
-
ku
抱っこせずひたすら背中トントンとかお話とかですか😳
私は途中で挫けちゃいそうです😩
自然に夜間断乳すごいですね!朝まで寝てくれると全然変わってきますよね👍- 9月7日
-
退会ユーザー
本当に根気勝負でした(笑)
添い乳卒業したおかげで夜中起きなくなったのでそのあとはラクでした😊
今でも夜泣きは一度もなくしっかり寝れてるので早めに添い乳やめて良かったかなと思いますよ✨- 9月7日
ku
なにかコツとかありましたか?
おっぱい大好きマンで中々難しくて💦