元カレから、「お誕生日おめでとう!〇〇だよ!元気してるかな?」と連絡が…
元カレから、「お誕生日おめでとう!〇〇だよ!元気してるかな?」と連絡が来ました。
私は連絡先は消してありますが、ショートメールで来ました。
5年くらい付き合って、6年前に別れました。
どういう心境で送ってきたと思いますか?
実は何度もそれらしき番号(番号は消していたので分からず)から電話が来ていて、ずっと無視していましたが、ショートメールが来て、やっぱり…と思いました。
少し、ストーカーっぽい所もあると思います。返すのと、返さないの、どちらが良いのでしょうか…無視し続けるのも怒りそうで怖いです。
どうしたらいいか分かりません…
- まる(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ai
ストーカーっぽい所があると思う時点で返さないです。
気づかなかったフリします!
うさぎさん
そういうタイプの人は返信すると図に乗りがちなので返信しない方がいいです。
怒ったところで意図しなければ会うこともないので怖くないです!
-
まる
わー!なんか分かります。図に乗りそうですね。
なんか無駄に(笑)とか付けて、明るくメールしてきてびっくりしました。
同じ県内にいるので、どこかで会いそうで怖いんです(;_;)- 9月6日
-
うさぎさん
ご主人に話してみて、これどういう気持ちで送ってくるの?なんて聞いてみてはいかがでしょう😅
怖いんだよね〜なんて言いながら…☺️
私なら数年前の元彼にわざわざSMSでメッセージ送るなんて、余程の未練か会いたい気持ちがなければ送りません。下心丸見えです笑- 9月6日
mamari
久しぶり。ありがとう。子ども出来て、誕生日も忘れてたわ。
的な感じでいいかな?と😅
ストーカーは怖いですもんねσ(^_^;)
-
まる
コメントありがとうございます!
子どものことは怖いので言わないようにしようかと思ってました!
せめて結婚したことだけ伝えるべきか、無視するか悩んでいて…- 9月6日
退会ユーザー
返信しなくていいですよ!
返信してわざわざまたつながりを作る必要ないです!
-
まる
えんさん コメントありがとうございます!つながり欲しいとかではなく、返さないと、怒ってしまうのだろうかと怖くなったのです(;_;)
- 9月6日
-
退会ユーザー
怒っても関係ないですよ!
今は一方通行なのに、けんママさんが返信すればつながってしまうと思いませんか?
本当に迷惑ならいちいち相手にする必要ないです。- 9月6日
gu
私の元カレもそんな感じでした。
電話も何回もかけてきていてずっと無視し続け結婚したタイミングでまた連絡きたので
「結婚したから!」ってだけLINEしました
そしたらそうなんだ、ごめん!って返事がきてそれ以降連絡きてません☺️
付き合ってた年数も同じくらいです!笑
怖いですよね💦でもシカトが一番です!!下手に返事したら絶対何回もきます!
-
まる
そうだったんですねー!!
こわいですよね。
私も結婚時点で来たらそのように返していたかもしれませんが、子どもがいるので、何かされたらと思うと怖くて(;_;)
めーさんなら、お子さん生まれてからそうやって来たら、返しますか?- 9月6日
☆★
フリーか既婚者で暇なのかもしれないですね💦💦
ショートメールもお金かかりますし、無視で良いと思います💡😁
pooon
ストーカー気質なら尚更現状報告とかしない方がいいので
一切返信しない方がいいですよ!
もしも家族に何かあったら怖いし。
友人は同じような事があり返信したら、何故か家の側まで来られてて(既婚し子持ち)
な事も何故か知られてて警察呼んで色々やったと言ってたので
連絡とったら終わりだと思った方がいいです!
-
まる
わー!!それめちゃくちゃ怖いですね。
返信しない決心がつきました。怒っても知らない!という方針で。
付き合ってる時も返事しなかったら家のそばで待ち伏せしてたので、怖かったです。
やはり連絡やめます。ありがとうございます- 9月6日
ポンチャラリン
気持ち悪いので、返さないです😲
退会ユーザー
スルーが一番ですよ😅
もしばったり出会って聞かれたら、ショートメール?使わないからよく見ないで消したのかも〜って言っちゃいます💦💦
まる
気づかなかったふりが一番ですかね!ありがとうございます