※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなり
子育て・グッズ

ウンチの色と離乳食のアレルギーについて質問です。ニンジンの影響でしょうか?時間差で反応が出ることはありますか?ご意見ください。

離乳食とウンチについて。
お願いいたします!

いま薄いオレンジ色のウンチが出ました。これってニンジンの影響ですかね?
それと、午前に食べた離乳食のアレルギー反応が今頃口元に出ることってありますか?口元に赤みが出ましたが、こんな時間差で出ないですかね?

わかる方、ご意見下さい(´△`)

コメント

りんか

うちもにんじん食べた日は、オレンジ色っぽかったですよ☆
ほうれん草は緑だったり。
まだ消化しきらないで出てきたりするから、色とりどりになるみたいですね笑

• はんなり

はんなり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!安心しました!
    そっかまだ消化もうまくされないですもんね!
    今後カラフルなうんちが出てもびっくりしないようにします笑

ありがとうございました☆

• 8月2日
るりえ

うちの子も色々なうんちがでてきます。ほうれん草を食べたときは緑のも…ニンジンは目立つからわかるそうで玉ねぎや大根も出てるそうです。

口元はお粥でもかぶれるので慣れるまでの7ヶ月くらいまで、離乳食後に毎回赤くなってました(^_^;)ワセリンを食べる前に塗って。終わってからもきれいに洗ってぬってあげるといい…と友だちから言われましたが誰にでもある、私もそうだったと親から言われたので特になにもしてません(^_^;)
数時間で落ち着き、朝には平気ですし♪また、食べると赤くなるの繰り返しで今は平気です♪

• はんなり

はんなり

やっぱそうなんですね!玉ねぎは透明だからわからなそうですね!

ワセリンも塗るようにしなきゃとは思っても忘れるときもあります(´△`)やっぱ口元はデリケートなんですね。。。
    でもそのうち強くなるんですね\(^^)/

• 8月2日
Maple

アレルギー反応ですが、食べた物が原因なら食べてる最中~大体30分位で口の回りからジワーっと出て来るらしいですよ!

• はんなり

はんなり

そうなんですね!参考になります!
    じゃあ、今回の赤みはアレルギーではなさそうですね(´△`)
    日焼けかなあー(´△`)?

朝には引けばいいのですが!

• 8月2日