※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠糖尿病での入院費用について教えてください。前回の高血圧入院では10万円かかり、戻ってきたのは15000円。今回は限度額証を利用する予定です。

妊娠糖尿病で明日から入院します。
同じように入院された方、入院費用はどれくらい掛かりましたか?

前回高血圧で入院した時は1週間で10万くらいで、高額医療で15000円くらいしか戻って来ないようです。

糖尿病の管理入院は高いと聞いたので参考のために教えてください。
今回は限度額証を利用するつもりです。

コメント

ちびちび

公立の総合病院に12日間入院し
152940円の請求でしたよ。
お大事に(*^^*)

• ままり

ままり

やっぱり結構かかるんですね(^_^;)覚悟しておこうと思ったので参考になりました。

• 8月2日
ちぃぼう

限度額認定証はお持ちでは無いですか?
加入している保険組合に申請すると頂けて、収入によって変わりますが8万とかまでで済みます!(*^^*)
ただ、申請してから届くまで時間がかかる場合もあるので間に合うかどうか(´;ω;`)
高額医療とは別物なので、保険組合に電話して聞いてみては?

• ままり

ままり

限度額認定証は準備しています。前回は間に合わなくて高額医療を申請しました(^_^;)

高額医療の時と違って全額払わなくてもいいんですね。
    参考になりましたo(^▽^)o

• 8月2日