※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

旦那が娘を可愛がって嬉しいけど、自分が一番じゃないと悲しい。子育てで疲れて孤独。

生後17日の女の子育ててます。
旦那がめちゃくちゃ娘可愛がっててすごく嬉しいんですが、、、
私が一番じゃなくなったんだと思うとすごく悲しくなります(TT)

今日はずっと子供がグズってて
旦那は仕事が忙しく遅い日が続き
切開したとこがまだ痛いし寝不足で、、
また明日から毎日同じことの繰り返し。
孤独(TT)

コメント

それわかります!!
うちも娘なので娘大好きです!
なので寂しい!と甘えていきます💕
そしたら
『うちにはお姫様が2人やな~』なんて言いながら
かまってくれます笑

思い切って子どもにヤキモチ焼いて
旦那さんに甘えるのも
ありだとおもいます🤗✨
私はこども1番ですけど😍笑

ai

わかりますわかります😅
産まれる前からなんとなく覚悟はしてましたが 可愛い可愛い〜愛おしい〜!ってあんなに言ってくれてたのに その対象が完全に娘になったので少し寂しかったですね😑笑
でもその分たま〜〜にごくごくたまに可愛いなぁって言われると倍嬉しいです🙋

ぽんた

うちの旦那も娘にメロメロです😂
その可愛い娘を産んだのは私よ!って感じで堂々としてましょう😁

育児って孤独感じますよね😖
でも赤ちゃんには私しか居ないんだって思ったら、気分も変わりました😊

めぐ

私も孤独感で夜に何度も泣きました😩
それでいて自分一番じゃないと辛いですよね😢

でも、今はお母さんの体を休めるときです!しっかりと休んで復活したら赤ちゃんとしっかり接してあげたら一番になりますよ😄
だってお母さんのお腹から出てきたんですもん💛
母乳出るおっぱい持ってるのはお母さんだけです💛

今は旦那さんに任せて、ひとまず早く復活できるように休んでくださいね😊
赤ちゃんになってからも、お母さんになってからもまだ17日です😁
大丈夫ですよ😊

とまと

うちの旦那も子ども大好きですが、そんなこと思ったことありません😊
いやいや私だって子ども一番だし!!と思ってます😁笑
そのうち旦那なんか気にかけてあげられなくなるくらい大変になると思いますよー🙌
あくまでもうちの場合ですが(^^)
子どもが産まれて、その子どもを1番に考えてくれる旦那さん、いい旦那さんじゃないですか✨

しーちゃんママ

女の子2人、お腹にいるのですが、産んだら可愛がるんだろうなー、しばらく私は3番目か…なんて思っちゃいますが、子供達が年頃の時はパパはオジサンなので、娘たちからラブラブされることも無いだろーと気持ちを落ち着けています(^^)

らら

みなさんコメントありがとうございました(;_;)
自分からもっと甘えていきたいとおもいます(TT)!