※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
妊娠・出産

里帰り出産で親に生活費を渡すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていたか教えてください。

里帰り出産の場合、親に生活費は渡しましたか?二ヶ月もお世話になるのに何も渡さないってなんか落ち着かないというか、、みなさんはどうしてましたか?

コメント

akm

私は、自宅安静で妊娠中から実家にお世話になりました^^
月1万渡してました!

りりぁ

月2万、旦那が渡してました!

ちえり

1ヶ月で3万円渡していました!
値段は気持ちの問題なので、親もその渡そうとする気持ちが嬉しいと言ってくれました。

★つばき★

34週から産後1ヶ月半くらいの約3ヶ月里帰りしてました!

里帰りした日に、『これで必要な物を買って下さい。』と、主人から10万渡してもらいました。

実家でのベビーベッドのレンタル代や、おむつなど細々ベビー用品、食費など…。

あと退院時に足りなかった分を払ってもらったりもしました(;´Д`)

結果10万じゃ足りませんでしたが、気持ちだと思います・:*:・・:*

いちご

1ヶ月くらい居ましたが3万渡しました。
親にはいらないと言われましたが気持ちです。
飲みたいものや必要なものをそこから買ってもらったりしました。

ママリ

4ヶ月里帰りで、10万渡しました‼️

あんそにい

みなさんやっぱり現金で渡してますね(・ω・)あたしも気持ちとしてお金を渡そうと思います、金額も参考にさせていただきます