※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

妊娠初期です。つわりに耐える方法を知りたいです。

妊娠初期です。つわりに耐える方法を知りたいです。

コメント

sakusachi

とにかく休む事だと思います!
後は口がサッパリする自分に合う何かを見つけるとかですかね^_^
お大事になさってください😊

私は梅こんぶ茶飲んでました😣💦毎日ではありませんが😭💓もちろん身体を休めるのが一番です💓💓

なろ

吐いちゃうんですか?(><)
私は今9週くらいですが吐きまではしないつわりなのですが、毎日辛いです。
お腹減っても食べた後も気持ち悪くて寝てる時以外はずっと船酔いです。
何をしても良くならないので、自分が食べたいものを食べて気持ち悪くなったらひたすら寝るしかないことに気づきました。
質問の答えにならずすみません。
1日も早くよくなりますように。

ひたすら寝てました!
目がさめると吐くので…
あと旦那さんとお喋りしたり、あとはひたすら寝てました!

まーこ

仕事がない日は
とにかく良く寝るようにしてました。
ムリすると悪化しそうなので。

あと、食事は作らず、ダンナさんに
お任せしました。
食事のできるまでのニオイが特にキツかったですし、肉のにおいが 今もダメです💦

た、さ、す

あたしもつわり真っ只中です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

1人目の時は中期ぐらいに少しだけだったので、今回かなりしんどいです...

人と会っている時は比較的、気が張っているせいかマシになります。
家にいてる時はぶっ倒れてます(΄◉◞౪◟◉`)

アカイトリ

・ウィダーゼリーのミネラル
・カロリーメイトブロックのチョコ味
・バナナ
・ミニトマト
を腹八分目以下までちょこちょこ食べてました!
だいぶ楽になりました!

あとは、脱水になるとつわりが悪化するので自分にあった飲み物飲んで水分摂取に気をつけてました!
私はお茶でも吐いていたのでいろいろ試して、カルピスが1番飲みやすかったです!!

にっち

同じくつわり中です(>_<)
1日が恐ろしく長く感じます。
今の所私は三ツ矢サイダーと梅干しが少しスッキリ出来ます。あとはマックのハンバーガーとてりやき、トマトスパゲティ、コーンフレークは食べれます。
考えただけで気持ち悪くなるものも多いですが、イメージして挑戦できそうな食べ物にトライして空腹に出来るだけしないようにするのが自分的には楽になれる方法です!