旦那さんは実家に帰るたびに仏壇にお線香をあげていますか?旦那は毎回お線香をあげるので、これが普通なのか気になっています。
みなさんの旦那さんは実家に帰った時、毎回仏壇にお線香をあげていますか?
月に一回程度実家に行きますが、旦那は自分から毎回お線香をあげています。私は実家に仏壇がないので、お線香をあげる習慣がなく、そんな旦那の姿に少し驚いたというか、感心したというか😅これが普通なのか気になりました😊
- りんご(4歳0ヶ月)
コメント
こりす
実家がちょー近いので御線香はあげませんが
必ず手を合わせますよ✨
行きも帰りも!
退会ユーザー
私も旦那も線香あげます!
私の実家には仏壇あります(*^^*)
私は普通だと思います😊
旦那の実家には仏壇ないですが
旦那も私の実家来たら普通に線香あげてました!
-
りんご
いつも旦那が先に線香あげてるので、私からできるように身につけばいいなーと思います😊
- 9月7日
退会ユーザー
うちの旦那もお線香あげてます!
わたしはお婆ちゃんちに仏壇はありますが、お盆の時ぐらいしかお線香あげないので、わたしも旦那を見てなんかすごいなーと思いました!
旦那の実家やお婆ちゃんの家に行ったときは、旦那と一緒に拝ませてもらってます😌
-
りんご
毎回忘れずできるのってすごいですよね!旦那のこと素敵だと思いました!(笑)
- 9月7日
A
私もあげてます。
そういうの見てるとしっかり育ったなーと思います!今の時代あげない人が多いのでちょっとビックリましたね!でも、元々礼儀のある人なので納得でした(*˘︶˘*)
-
りんご
ですよね!ちゃんとしてるなって感心しました😊
- 9月7日
小林
行きと帰り必ずお線香はあげます😆
今までそれが普通だと思ってました😅
-
りんご
旦那から勉強させてもらいました😊
- 9月7日
2児のママ👧❤️👶
お線香はあげませんが
子供見せにいってます🙌
ざます
実家でも義実家でも毎回お線香あげてますよ(^^)墓参りも近いので毎回行ってます。
-
りんご
墓参りもですか!すごいですね!
- 9月7日
れんママ
私の実家には仏壇があり、祖父母の家にも仏壇があったので私は小さい頃からお線香あげるのが普通でした。
でも主人は小さい頃からお線香をあげる習慣がなかったのか、私の実家に来てもお線香あげません。なので自らあげる事はないので、私があげる時に一緒に手を合わせてもらうぐらいです(^^)
-
りんご
習慣がないとなかなか出来ないことですよね。初めてのときは、旦那から促されました!
- 9月7日
退会ユーザー
うちの実家でも、旦那の実家でも毎回あげてます!先祖の写真とかも飾ってあったんでなんかそうやって色々教えられてきたんだろーなぁって思ってます。うちは仏壇はあるけど特に教わったりせず気が向いたら線香あげるくらいだったんで💧毎回ちゃんとあげてる旦那には感心というか、ちゃんとしてるんだなーと思いました😅✨
-
りんご
旦那の実家にも、ご先祖様の写真ありました!お母さんの教えであげるようになったんでしょうねー。でも毎回自らお線香あげててほんと感心しました😊
- 9月7日
りんご
義実家に仏壇ありますが
お盆とお正月くらいしか
手も合わせません💦
ばちあたりですかね😅
-
りんご
正直、なかなか仏壇まで気がまわりませんよね😅
- 9月7日
りんご
当たり前のことかもしれませんが素敵ですね!わたしも自然とできるようになりたいです😊