※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

家で稲荷寿司のあげも作ってるのですが毎回味が薄いって言われます。ど…

家で稲荷寿司のあげも作ってるのですが毎回味が薄いって言われます。どうしたらしっかり味がするようになるのでしょう😣

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

油抜きしてますか??
油抜きすると味がよくしみますよー!
してたらごめんなさい💦

  • みぃ

    みぃ

    油抜きしてます😭何でなんでしょう😫

    • 9月6日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    そうなんですか💦
    沸騰したお湯でお揚げさんがしんなりするまで茹でるとしっかり油が抜けて味が染み込みやすくなりますよ!
    あと、油抜きする前に綿棒でゴリゴリすうべったくしごくといいですよー!

    • 9月6日
  • みぃ

    みぃ

    油抜きが足りないんですかね💦ありがとうございます😭1度やってみます✨

    • 9月6日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    砂糖を多めにするとしっかり味が入りますよー!
    あとはなんでしょう…
    煮た後も麺棒でしごくと水分がでるので、水っぽくなりにくいです。
    水分を抜くので、味付けはめちゃめちゃ濃いなー!くらいがいいと思います。
    美味しくできますように!!

    • 9月6日
れな

ダシ?ってゆーのかわからないですけどそれにつけておく時間じゃないですかねー?
私の母は1日つけてました!
冷める時に味が染み込むけん!って言ってました!

  • みぃ

    みぃ

    昨日の夜に煮詰めて朝まで付けてたんですけどまだ足りなかったんですかね😫

    • 9月6日