※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
産婦人科・小児科

里帰り先の産婦人科で悩んでいます。第2子妊娠中で、実家から1時間かかる病院は待ち時間が長いが親切。近くのクリニックは母乳よりミルク推奨。どちらを選ぶか迷っています。

里帰り先の産婦人科で悩んでいます(><)
現在第2子妊娠中で、第1子は初産で心配だったこともあり、実家から車で1時間ほどかかる総合病院で出産しました!
そこの病院は先生、助産師さん共とても親切で、母乳推奨でマッサージも毎日してくれたり、とても良かったのですが、診察の待ち時間が予約をしても2~3時間かかること、実家から遠いことが難点です💦
家から近くにあるクリニックは評判はいいみたいなのですが、母乳よりミルク推奨なのが気になっています。
上の子がいるので近いに越したことはないのですが、皆さんでしたらどちらの病院にしますか??
どちらも予約制ではなく、紹介状を持っていけば受け付けてくれるみたいです。アドバイスいただけたら嬉しいです💦

コメント

konbu(二六)

近い方が安心感は強いかなぁ。と!
ミルクを推奨していても、決めるのは自分なので気にしなくても大丈夫かなぁ♪と思います。
私なら近くにします!

• ぴよこ

ぴよこ

早速のコメントありがとうございます✨
    やはり近いほうが安心ですよね!
    ミルク推奨の病院はなるべくミルクで!という方針だと思っていたので、自分で決めれると聞いて安心しました✨近い方で考えてみたいと思います!
    ご親切にありがとうございました(*^^*)

• 9月6日
退屈ガール

総合病院は待ち時間が長すぎますね😭
私なら近い方にします\(^^)/
ミルク推奨のところなんてあるんですねぇ😳
でも二人目ですし、母乳育児の勝手もわかってると思うのでそこは大丈夫だと思います♪

• ぴよこ

ぴよこ

コメントありがとうございます✨
    やはり近くに越したことはないですよね😳
    第1子の時に産後、胸がカチカチに張ってしまい辛い思いをしたので、ミルク推奨と聞いて少し不安だったのですが、そのお言葉を聞いて安心しました✨
    近い方で考えてみたいと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 9月6日