※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machida8904
妊娠・出産

産後にワキガになった方いますか?治りましたか?対策はありますか?

第二子を出産し、数日が経ちました。
産後2日くらいして気付いたのですが、脇のにおいがとてもキツイんです。
産前は汗っかきではありましたが、エチケットには気を使っていたし、旦那にもたまに聞いたりチェックしてました。
ワキガの人って自分では気付かない…って聞いたことがあるのですが、自分の鼻がツーンとするくらい臭いんです‼︎

産後そうなった方いますか?
そうなった方、治りましたか?
対策などされましたか?

コメント

3人のシングルまま

なりましたなりました!
しかも夏場の出産で余計にキツかったの覚えてます😭ショックでショックで、、、対策というかもう1日に何度もシャワー浴びてAG塗ってましたが母乳やめた途端匂い消えましたよ✨現在2人目出産控えてますがまたなるのかなと思うと憂鬱です😩

• machida8904

machida8904

上の子の時は無かったのに…とショックでしかたありません(;ω;)
    明日退院で、旦那実家にお世話になるんですが、この臭いが続くのが怖いです…
    母乳で治るなら早めに切り上げたいです(;ω;)
    返信ありがとうございました☆

• 9月6日
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

脇も気になりましたし足も気になりましたし。。。
ですが、時間が経つにつれてなくなりましたよ!

ホルモンのバランスだったりするんじゃないでしょうかね?(汗)

machida8904

足もですか(ll゚Д゚ノ)ノ
    時間が経ってなくなるのであればいいですが…

• 9月6日

私もなりました⤵️ビックリしますよね💦そして、今もそのままだと思います😰
今は朝起きたら制汗スプレーして、ノースリーブは着ない。袖があり吸湿性のいい服を着てます😄それに、脇に汗をかいたらなるたけ早く拭き取ってます。
もう、治らないのかなぁ…😞

machida8904

本当ビックリというか悲しくて仕方ないです…
    こまめに拭いたり制汗スプレーなどで乗りきるしかないですかね(;ω;)

• 9月6日
たろうくん♡

私もなりました(´•̥ ω •̥` )びっくりするくらいのにおいで、悲しかったです。

machida8904

とっても悲しいです〜(;ω;)
    上の子の時にそういう事が無かったのでショックでショックで…

• 9月6日