※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ann
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃん、髪の毛はフサフサだけど頭にはあまり汗をかかず、代わりに足の裏が凄く汗をかくので心配。同じ経験の方いますか?

2ヶ月半の女の子を育てている新米ママです!
産まれたときからビックリするほど髪の毛がフサフサでした。
ただ、授乳の時くらいしか頭に汗をかきません。
そのかわりに、足の裏がびっくりするほど汗をかいていて、湿っているレベルではないんです…
こんなに髪の毛があって暑そうなのにあまり頭には汗をかかず、新陳代謝が悪いのかなと心配していましたが、足に汗をかくからいいかと、軽く思っていました。
ただ、あまりにも足の裏の汗?が凄いので心配になり投稿させて頂きます!
同じような方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

同じくです!うちの子も頭はスッキリしてても足の裏に汗かいてます。手のひらもです…
初めての子なので、こんなもんかと思ってました💦
ちなみに、大人も子供も足の裏には2タイプあって、足裏に汗をかきやすい「脂足(あぶらあし)」と、足裏サラサラの人がいるそうです^_^

• ann

ann

そうなんですね!タイプがあるのは初めて知りました(^^)
    間違いなくうちの子は脂足です…(笑)
    ありがとうございました❗

• 9月6日
けい

うちの子も手足に汗をかく子でした😊
でも、特に気にもせず…5、6ヶ月頃からでしょうか…急に頭も汗かくようになりましたよ😄💦
色んなことが気になりますよね❗

• ann

ann

初めての子で、それぞれ違うのでなかなか周りには聞けず…
    安心しました❗ありがとうございます(^^)
    様子を見てみます♥

• 9月6日
  • けい

けい

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😌

• 9月6日