※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあまりあ
子育て・グッズ

まだ歩けないお子さんをお持ちの方、靴はヒールはいたりしますか?

まだ歩けないお子さんをお持ちの方、
靴はヒールはいたりしますか?

コメント

ゆうあ

ヒール大好きでしたが今はもう全くはいてないですね(´・_・`)
抱っこしてる時転けたら大変ですから(´・_・`)
歩くようになっても急に走りだしたりするでしょうし、しばらくはヒール履くことは諦めてます♪( ´▽`)

みーたろ0718

私はたまにはいたりしますよー!周りの目があるのであまりはきませんでしたが妊娠前はヒールしかはいてなかったので、ペタンコが逆に歩き辛くつっかかることがありました。
なんだかんだ慣れてる靴が一番だと思います(ー ー;)
歩き方がその靴に合わせた歩き方になってると思うので。
13センチヒールとか高すぎるのはさすがにはきませんが(*_*)

慣れていないならはくべきではないですね💦

ぱなっぺ

この前息子5ヶ月の時に結婚式に参列しましたが、ペッタンコのパンプスにしました(^^;
こけたら困るなと思ったんですが、今なら少しだけヒールあってもよかったかな…と思ってます(´д`|||)
友達は9ヶ月の子つれてましたけど、ヒールありましたよ\(^o^)/

ちぃままv2

私はもっぱらペタンコ靴です(^^;)近所のママさんが歩きずらそうなヒールはいていて抱っこしながら歩いてたところ派手に転びこどもが頭から地面に落ちました。
もちろん大泣きして母親はすごい謝っていました。その母親は懲りずにヒールをはいています。どうかと思いました。

Yun

妊娠前はヒールが当たり前でしたが、妊娠してからペタンコです。

今も履こうとは思わないです。
抱っこしてて転んだら大変だし、個人的に小さい子供連れて5cm以上とかの高いヒールとか履いてる人を見ると、ちょっと引きます(>_<)

ばなぬ

もともとヒール高いのは履かなかったですが、出産後は更に履かなくなりました!
個人的に、高いヒール履いて子供連れてる姿って、どんな綺麗な女性でも見栄えが良くないです(´・_・`;)
ペタンコのパンプス等履いて子供追いかけ回してるママの方が可愛いです!

りんママ♡

お子さん2ヶ月ですか?
ヒール履きたくなりますよね!私はその頃主人と出かける時はたまにヒール履いたりしてました!ベビーカーも持って行って抱っこする時は主人が抱き、どーしてもって時だけ自分が抱く形をとってました。うちの子は主人の抱っこでも大丈夫だったけどお子さんによってママじゃないとダメとかあるだろうからお子さんに合わせてみては。

chi-mama

もともとヒールが多いのでたまに履いてますよ〜
注意は必要ですがママもオシャレは必要なのでいいと思います!
最近はスニーカーヒールがかなり便利です!

みゅう

私もたまに履いてます!
履く時は旦那が一緒にいる時で
子どもは旦那に抱っこして
貰ってます(*^^*)
子どもと1人で買い物に
行く時は絶対ペタンコですが(;_;)
やっぱり服装によって、
ヒールが履きたい!って時が
あるので本当たまにですが
子どもは旦那に頼んで
履かせて貰ってます!

♢ちぃち♢

ヒールの高いものは、見てる側からも心配になりますね。
オシャレを…と思うのですが、ローヒールくらいなら有りだと思います。3〜5cmまでが限界かも。
7cm以上のヒールは、ベビを抱っこしながらとかだと、非常識に思えちゃいます。
ローヒールでも、オシャレなものも沢山あると思うので、そういう楽しみ方でもいいのではないかなーと。

まりあまりあ

皆さんありがとございます!
無難にスニーカーかいました\(^-^)/
吐きやすいしかっこよくて
きにいってます!
やはりヒールは私くじきやすいので赤ちゃん危ないしやめました!
回答本当ありがとございます!