旦那が子供に命令口調で怒ることが気になります。男性はそういう言い方が普通でしょうか。
旦那が口悪すぎて子供に怒るとき「おい、こら○○しろや」「やめろや!はよ寝ろ」
何を言うのも偉そうに命令口調で言ってるのが気になってしょうがないです。
確かにやんちゃ坊主2人なので言うこと聞かない子供達なのですが…
私も体調悪かったり、イライラしてる時はつい感情的に怒ってしまうことはあるけど「○○しなさいって言ってるでしょ!」「○○したらだめ!」「○○して!」という感じで怒ります。
どんな状況でも命令口調では怒りません。
男の人ってそういう言い方するのが普通ですか?
- そたらな(8歳, 11歳, 14歳)
コメント
nzm
うちの旦那もです!聞いててめちゃくちゃ嫌です◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
育った環境と性格なんでしょうね…旦那の家族と同居ですがみんな同じ口調です💦
子供も似たような口調になるからやめてほしいんですけどね😅
butter
私は自分の父親がめちゃくちゃ口悪くて、自分では気付きませんが旦那にたまに口悪いと言われます😰
-
そたらな
やっぱり育ってきた環境なんでしょうか💦私も旦那ほどではないですが口悪い方です(笑)
- 9月7日
miii:
うちの旦那は〇〇したらダメだよ!って怒り方します。
外でそんな怒り方してたら、えっ( °_° )てなりますね。
子供が真似しそうですよね(>_<)
-
そたらな
怒るのは全然いいんですが言葉遣いだけなんとかしてほしいですね😥
子供が真似するのでほんと辞めてほしいです😧- 9月7日
そたらな
聞いててすごい嫌ですよね!不快です😧子供が真似するからほんとに辞めてほしいです…