娘がバナナプリンを食べてしまいましたが、卵アレルギーのため気になります。その後何も症状がない場合でも、医師に相談することをお勧めします。
娘、弱の卵アレルギーなんですが
この前バナナプリンに卵入ってること忘れて
ひと瓶食べさせました。
そのあと、何ともないので
気にせず与えてもいいと思いますか?
- 年子mama(7歳, 8歳)
コメント

ぷう。
何もなくても卵アレルギーがあるなら与えない方がいいと思いますよ😧
今回たまたまでなかっただけで、次与えたときにひどくなってる可能性もありますからね😅

サルっこママ
アナフィラキシーを起こしたら命に関わりますよ😮
運がよかっただけかもしれないですし😳
お医者さんに今回のことを伝えて再検査とかして確かめてからの方が安心かもしれません🙂
成長するにつれて、アレルギーがなくなることもあるので🤗
-
年子mama
医者からは、弱だから絶対与えてはいけないことはないって言われてました💦
これからは気を付けるようにします👶- 9月6日
-
サルっこママ
そうなんですね😊
そしたら、お母さんの判断でOKですね🙂
でも、「絶対与えてはいけないわけじゃない」って、逆に難しいですよね😵
大丈夫だったけど、これからも与えていいのか…大丈夫だってことなのか…でもアレルギーはあるし…って、私でも悩むと思います^_^;- 9月6日
-
年子mama
そーなんですよ💦
判断基準が全くわからずで(笑)- 9月6日

こゆき
うちの娘もクラス3の卵アレルギーです。
かかりつけ医と相談して1歳になってから不可試験しましょとなってるので数値が出てるなら辞めといた方がいいかもですね💦
まぁーうちの娘は猫アレルギーもあるのですが我が家は猫を飼ってますがなんともないので数値が絶対ではないと先生も言ってましたよー😌
再度アレルギー検査受けてみたらどうでしょうか??

退会ユーザー
私の息子はクラス2の卵アレルギーです!
先生の指示で卵の入っている食品を少しずつ食べさせてますよ^ ^
先生からなにか指示でていませんか??
なにも指示がないのなら、食べさせない方がいいと思います(>_<)!
-
年子mama
少しずつ食べさせていいよと言われてます‼
でも、与える量がいまいちわからなくて…。
基本、BFを食べさせてるんですが
9ヶ月からのはほとんど卵使われてるし
一回にどのくらい与えるのがいいのかわからなくて( ;∀;)💦- 9月6日
年子mama
やはりダメですかね💦
これから気を付けるようにします(^^)