※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

背面ファスナーがないリュックは使い勝手が悪いですか?

リュックを買い替えようと思っています。今は背面ファスナーが付いているリュックで、そこから背負ったまま財布を取り出しています
次に欲しいリュックが背面ファスナーが付いてないんですが、やはり使い勝手悪いですか?

コメント

あいこ

こんな感じのリュックです(^-^)

ひーこ1011

一旦おろさないと財布が取り出せないので子供連れてると不便です(^^;
なので、結局携帯も入るポシェット型のお財布を買って、リュックと併用して使ってます。

• あいこ

あいこ

ありがとうございます!
    やっぱり下ろさないと取り出せないですよね💦また違うリュック探してみます(^-^)

• 9月6日
4匹のこっこちゃん

わたしも、背面ファスナーついてるリュックをたまたま買いましたが、便利すぎて、次も背面ファスナーは必須だと思ってます!
いちいち、リュックおろすの、もともと嫌いだったので😅

• あいこ

あいこ

ありがとうございます!
    背面ファスナー便利ですよね(^^*)
    違うリュック探してみます★

• 9月6日
さるあた

背面ファスナー付きのリュックから無しのに変えました。
面倒ではありますが、私は気にならない程度です。
使うのも週1ぐらいなので。

• あいこ

あいこ

ありがとうございます!
    私はメインで使う予定なので、やっぱり背面ファスナーのリュックを探してみます(^-^)

• 9月6日
  • さるあた

さるあた

うちは保育園に行ってるので休みの日にしか使わないから、無くても我慢できるって感じですね!
    毎日使ってたら背面ファスナー無しだったら無理です(笑)

• 9月6日