※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸¨*)
お仕事

旦那がFXを本業にすることに不安を感じています。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。税金のことも気になります。

旦那さんが本業辞めて、FXを本業にしようとしてます。

同じような方おりますか?
生活していけてますか??

税金ってどうなるんだろう。

できれば辞めてほしいです。

体験談聞かせていただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

コメント

えすかるごん

私の旦那はそれで借金作りましたよ〜
きちんと勉強してて、才能あればできると思います

• 幸¨*)

幸¨*)

回答ありがとうございます!
    借金作られたのですね╭( ๐_๐)╮
    勉強してるようですが、才能があるかは分からないですね(╥_╥)

• 9月6日
あか

私ではないのですが、親友の旦那さん、fxで失敗していま自己破産申請してます…。
たとえ勉強していてもリスクはつきものだと思います💦

• 幸¨*)

幸¨*)

自己破産するくらいなら辞めてほしいです。

FXやる前の人の会話を見てると、絶対損がないようにするからって聞きますけど、家の旦那と同じこと言ってる人が多くて、うんざりします(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

• 9月6日
ゆりりんご

ウチは趣味ですが130万1ヶ月ほどで130万持ってかれました。

• 幸¨*)

幸¨*)

一か月で、、、趣味程度にしておいてほしかったです╭( ๐_๐)╮

• 9月6日
あい

貯蓄がきちんどあり、それとは別に投資用のお金を用意している。
また、これまでにFXを勉強しており、コンスタントに実績も出ている。

とかで、ハイリスクは承知なら、やってみてもいいかもしれません。

税金は自営業みたいなもんなので、自分で確定申告をするようになります。

• 幸¨*)

幸¨*)

そうなんですよねぇ。
    ちゃんとその変も聞いておこうと思います!

• 9月6日
チロル

私も旦那さんとFXしてます!
今は勉強中でお小遣い程度で動かしてますが、いきなりFX本業は無謀かと、、、

勉強してから、ある程度プラス出せるようになって稼げるようになればなしではないかもしれないですが、世界情勢の影響をもろに受けるので、リーマンショックやアメリカ大統領選等かなり激しく変動し、すごい額が動きました。今北朝鮮のこともあるので、始めるにはかなりのリスクだと思います。
数分数秒で借金を背負ってしまう可能性はかなりあります。

税金は基本的に1年で20万以上のプラスが出た場合、確定申告し、利益の20%が税金としてかかります。

• 幸¨*)

幸¨*)

不安なことを含めてもう一度話し合ってみたいと思います(╥_╥)

• 9月6日
チョロ美ー

FXの怖いところって、手元にお金がなくともレバレッジをかけられるところなので、自己資金以上の借金が出来上がる可能性だってあります。

手元にないはずのお金があたかも手元にある感覚になります。

リスクをよく分かってからなら良いと思いますが、安易に本業を辞めてまでとは思えないです。

• 幸¨*)

幸¨*)

怖いですね( -᷄ ω -᷅ )

大金持ちなんてならなくていいから、生きていけるだけのお金を普通に仕事して稼いでほしいです(╥_╥)

• 9月7日
ちゃ

FXではないですが、旦那は脱サラをしてそのときやってたビジネスを本業にしてやっています。
わたしは今すぐにでも元に戻って欲しいですが。
ふあんですよね

• 幸¨*)

幸¨*)

何事もやってみなきゃ分からない人なんで諦めてますが、あまりに酷い結果の場合は離婚も視野にいれます。

普通でいい。
    平凡な日常でいいのに。

悲しいです。

ほんと不安ですねm(_ _)m

• 10月27日
  • ちゃ

ちゃ

ご主人はFXのみでやっていくとおっしゃってるのですか?

わかります、本当にその通りです。

• 10月27日
  • 幸¨*)

幸¨*)

FXのみでやってくみたいですね。
    もう痛い目みて後悔したらいいです。あたしはあたしで平凡な道を進みます(ノェ・、`)

• 10月28日