もも肉を塩麹でつけて焼くだけ!簡単だし今日作ろうと思うんですがやった…
もも肉を塩麹でつけて焼くだけ!簡単だし今日作ろうと思うんですがやった事ある方居ますか?塩麹だけだし味どうなんだろう、、と思い🤔💦
- 2児のまま(9歳)
ゆみ1103
胸肉ですが、液体塩麹を使ってます🎵
下味のみですが十分ですよ😌
塩麹の量にもよりますが、少ない時には、マヨネーズやバターで焼いたりしています😄
塩麹、便利でオススメですよ‼️
ゴルゴ33
やったことありますよー!
漬け込んでしばらく置いて、表面の塩麹を拭いてから焼きます。味はそれだけで十分ですが、味気なかったら醤油ひとたらしして香ばしくするともっと美味しかったです😋🍴💕
ポイントは焼く前にしっかり表面の塩麹をふくことですかね…前に軽く落とすだけで焼いたら塩麹特有の発酵した、お酒みたいな風味が残ってしまってクセが強かったので💦
chiko.a
おいしいですよー!
それで唐揚げも美味しいです(^^)
塩麹に一晩つけて片栗粉つけて揚げるだけ。
naami
塩麹よく使っています。
私は漬けて冷凍したものを
解凍して調理が多いんですが
味染みて柔らかいですよ^^
にんにくとしょうがを足して
唐揚げも美味しいです。
当日食べるのなら
最低30分くらい漬け込めば
大丈夫だと思います。
焼く時は焦げやすいので
気をつけて下さい。
2児のまま
まとめてのお返事ですみません。
30分つけて焼いたんですが少し味が薄いような、、
皆さんならどうしますか??(;▽;)
ゆみ1103
もう出来上がり状態なら、塩ハーブMIXとかをふって食べるか~お醤油を少しかけて香ばしく少し焼くか~全然違うけど、照り焼きにしちゃうか~って感じですかね🎵
-
2児のまま
コショウふって食べました(;▽;)☆゚
ありがとうございます!!- 9月6日
コメント