※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママ🔰
家事・料理

簡単で料理苦手な人でも出来て子供も好きそうなチャチャっと料理ありま…

簡単で料理苦手な人でも出来て子供も好きそうなチャチャっと料理ありませんか⁉️

働いているのでなるべく時短でズボラ料理で構いません♡
簡単で美味しい料理教えてください〜

コメント

マーンマ♬

すき焼き風卵とじ
中華丼
冷凍餃子+パスタソースのトマト系をかけて、チーズ乗せればラザニア風
オムライスに、パスタのレトルトソースをいくつか用意するだけで、色んな味のオムライスが食べれて楽しいです!
手巻き寿司ですかね!
うちの子に良くやるメニューです(^^)

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

返信ありがとうございます。
    冷凍餃子は冷凍のままその上からソースとチーズかけてオーブンで焼けばいいのですか⁉️
    私も丼物が多いです😄

• 9月6日
  • マーンマ♬

マーンマ♬

レンチンしてから、ソースかけてチーズ乗せてレンチンで充分美味しいですよ(^^)

• 9月6日
  • はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ありがとうございます☆
    餃子のラザニア風美味しそうなので近々作ってみようと思います♡
    最初の餃子のレンチンは中まで熱くなるぐらいまでチンすればいいのですか⁉️大体何分チンしてますか⁉️

• 9月6日
  • マーンマ♬

マーンマ♬

3分チンして中身崩して様子見て…
    大丈夫そうならソースかけて、チーズ乗せてて、ソースの時間に合わせてレンチンして…チーズ溶けたら完成ですが、チーズ溶けなければ溶けるまでレンチンです(^^)
    いつも適当なので、時間は…ごめんなさいね!笑

• 9月6日

うちでは輪切りにした茄子かカボチャかズッキーニのをお皿に並べて、その上にベーコンとチーズをのせて、レンチンして、ピザソースかケチャップをかけて食べるというのが1番の時短レシピです。
カボチャの場合はレンチンする前に塩コショウとマヨネーズをかけて、レンチンして食べても美味しいです(*´∀`)
あとは溶いた卵を耐熱皿に入れて、ほうれん草とベーコンと粉チーズとピザ用チーズを入れて、様子見ながら卵に火が通るまでレンジで加熱して、ケチャップをかけて食べるのも好評です(^^)/

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

返信ありがとうございます☆
    やっぱりレンチンが最強ですよね♡
    ぜひレンジを活用して実際に作ってみようと思います😊

• 9月6日