※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
妊娠・出産

妊娠中って髪の毛染めても大丈夫なのでしょうか、、、?つわりは治ってきたと思うので匂いは大丈夫だと思います

妊娠中って髪の毛染めても大丈夫なのでしょうか、、、?

つわりは治ってきたと思うので
匂いは大丈夫だと思います

コメント

*ha*

大丈夫ですよ\( ´ω` )/美容師さんも、大丈夫って言ってました!わたしも、昨日染めてきました!まだ悪阻があったのですが、なんとか乗り切りました✨

まめまめ

妊娠中に2回染めましたが、
特に異常は出ませんでした(*゚▽゚)ノ

赤ちゃんへの影響はないので体調がいい時にやったらいいと思います(*⁰▿⁰*)

みーこ

私は毎回染めたりしてますよ❀(*´▽`*)❀

はるちゃん

私は染めましたよー!
ただ、染める時に美容室で担当の方に
今妊娠中です。と事前に伝えました!

ただ、美容室で染めるとなると
ずっと座りっぱなしだったり
体制的にきつくなる可能性はあるので
そこは気をつけてくださいね🤗

さつまうし

オーガニックカラーをしてくれるところを探してしてもらいました(・∀・)

大丈夫だと思いますよ( ´∀`)
私は毛染めではないですが昨日縮毛矯正してきました

小林

大丈夫ですよ😆😆
美容師さんに妊娠中ということを伝えた方がいいです👍🏽

かよ

あたしが通っている美容院では妊娠中のカラーはしてくれません。
頭皮についてしまうと何か影響がある可能性があると言っていました。
毛先だけ、とかならどうしてもというならやるけど、、とのことでした。
なので大事をとってあたしは産まれるまでやらないつもりです( ´∀`)

みーたん0525

美容院によってはやってくれない所もあるみたいですね…
妊娠中は肌も敏感で頭皮がかぶれたり、染みる方もいるみたいです。
根元から少し離して染めたりもできるみたいなので、行かれる美容院に電話して聞いた方がいいかもしれませんね…
私は臨月まで染めましたよ〜😊