※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

添い乳中のママさんからの質問です。夜中に30〜1時間ごとに起きてしまい、添い乳しています。太る心配や離乳食の影響について、先輩ママさんの体験を聞きたいです。

添い乳されてるママさんに質問です。今、腱鞘炎が酷く
私は授乳も寝かしつけも添い乳なのですが、
最近夜中も30〜1時間ごとに起きてしまいその時も添い乳しています。添い乳ばかりなので太らないか心配なのですが、同じような先輩ママさんいらっしゃいましたら、お子様の体重や、授乳の間隔など教えてもらえるありがたいです^_^後、離乳食をはじめているのいるのですが、添い乳ばかりしていると、お腹があまり減らず食べてくれないのでしょうか、、

コメント

ちぃ

つい楽で添い乳ばかりしています。
感覚は5時間近くあきますが、お昼寝前後などは頻回です。
夜は1度も起きないです。

離乳食はマチマチですが、寝返りやズリバイで動くので、ムチムチボディは少し余裕がでてきて体重増加もスローダウンしています。

• はむちゃん

はむちゃん

お返事ありがとうございます❗️
    最近ムチムチしてきたので、添い乳のしすぎと心配していました!
    夜は1度も起きないなんて羨ましいです❣️

• 9月6日