コメント
スヌちゃん
わが子は出生3180で一ヶ月健診で4820でした。
3ヶ月で6360でしたが曲線ではでかい方でした。
男の子なので女の子ならもう少し小さいでしょうし。
私の友達の子は体重少なくて増えも悪い子は6ヶ月で3ヶ月の私の子より少なくて5キロだったんですが大きい病院に転院なって、体重増えないと入院って言われてたんで、少なすぎたりしたら要観察や指導されると思いますよ。
3ヶ月健診もありますし。
スヌちゃん
わが子は出生3180で一ヶ月健診で4820でした。
3ヶ月で6360でしたが曲線ではでかい方でした。
男の子なので女の子ならもう少し小さいでしょうし。
私の友達の子は体重少なくて増えも悪い子は6ヶ月で3ヶ月の私の子より少なくて5キロだったんですが大きい病院に転院なって、体重増えないと入院って言われてたんで、少なすぎたりしたら要観察や指導されると思いますよ。
3ヶ月健診もありますし。
「子育て・グッズ」に関する質問
今日、娘のお友達AちゃんがBちゃんに叩く素振りをしたのですが(当たってない)Bちゃんが咄嗟に身構えて目をつぶってガードしたんです。 このガードをするって普段から叩かれてたりしないとできないことなのかもって思うん…
まじで自分って最低やったなと 癇癪の頃を思い出して自分が悪人すぎて 生きるの辛くなります。。 2歳〜2歳半くらいまで癇癪がひどくて 毎日ワンオペで大変でした。 最近はやっと落ち着いてきて、イヤイヤありますが 切り…
ママがいい!と泣く子はちゃんと育ってます。 ってSNSで見た。 慣らし保育一度も泣かずママにバイバイ👋ハイタッチ🙌 して教室入っていく娘。 ママがいい!と泣かない。 ちゃんと育ってないの?育て方間違えたの?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ〜
1ヶ月健診では4.0㌔だったので、(1日3.5g増)1ヶ月健診では順調ですよ〜💕
と言われました😃
来週の月曜に助産師さんに診てもらいます😥
スヌちゃん
新生児で退院した時に週に150g増えてたら大丈夫って言われました。
友達は体重1ヶ月で100gしか増えてないけど、身長伸びてるから入院避けれましたよぉー。
ギリギリ大丈夫ぐらいか少し少ないくらいではないですかねぇー?
ひろ〜
ありがとうございます😊