※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょた
子育て・グッズ

ピジョンのパタンベビーカーを検討中です。対面や日除けの重要性についてアドバイスをお願いします。使用状況やメリット・デメリットも考慮しています。

ベビーカーについて質問です。

お世話になります。
ピジョンのパタンを購入しようかと考えています。
そこでベビーカーを買われた方に質問です。
パタンは対面が出来ない、日除け(幌)がフルで覆わないのです。
この2つは重要でしょうか?
プロフィールとメリットデメリットを挙げてみたので教えてくださいm(_ _)m

プロフィール
現在4ヶ月(4月中旬生まれ)の女の子
アパートの2階住みですが1階に玄関があり、そこに置く予定
子どもは現在1人だが、将来2学年差であと1人欲しい
電車はあまり使わない
車は週1位で使う
徒歩圏内にスーパー有り
スーパーまで西に向かって歩くので夕方に出歩くと日差しが強い

私の考えるメリット
持ち運びが楽、動かした感じはぐらつかず安定している
寝るところが広いので開放的(きゅっとしていると泣く)
フラットになるので寝た場合ぐっすり寝てくれるかも?
A型にしては軽い、スマートに見える、後輪がシングルタイヤなので動きやすい
あまり使っている人がいないので被りにくい

デメリット
対面が出来ない
日除け(幌)がフルで覆わない
横がメッシュなので冬は寒い?

また、ピジョンのベビーカー使ってるよー!ベビーカー選びはここが重要!という方コメント下さい(>_<)
ピジョンのランフィもシングルタイヤで魅力的だったのですが中がきゅっとしていて嫌がりました💦

コメント

はっちぽっち

パタンのまさにこの色を使ってます😊
今まで同じの持ってる人に会ったことはないですね🤔
他のベビーカーを使ったことがないので比較はできないですが。。
あとデメリットをあげるとしたらバーのところがやらかいので、おもちゃつけれないです😂
アンパンマンのハンドルのおもちゃを買ったんですけど、バーの上にはつかないのでぶら下げてる感じです(笑)
横のメッシュに関しては寝かした状態だと冬寒いですね。
でも毛布などで顔周り囲ってあげれば大丈夫です😊
これは他のベビーカーもなのかもしれないですけど、背もたれが柔らかいので、リクライニングを一番上にしてても赤ちゃんがもたれてるとなんか苦しそうだったりします🙌
まだ自分でお座りができない月齢の頃はそこが気になりましたね😅
クッションはさんだりしてました💦
私はA型というより、B型のつもりで使ってます🙌
車が小さいとか玄関が狭いなら、コンパクトなので邪魔にならないし、電車移動が多ければ軽くてすぐたためるので便利です😊
うちは車は大きいので大体のベビーカーは邪魔にならないのですが、平日私が電車移動することを考えて普通のA型はやめてパタンに決めました!
対面ができないのは私はのぞき窓?からのぞければ十分でしたし、うちの子も対面より正面が見える方が好きなタイプだったので親子がよければ問題ないと思います❣️
友達の子は対面じゃないと嫌がって泣きます😅
日除けがフルじゃないのはスーパーに行く時間をずらして解決するなら問題ないと思います♪♪

• ちょた

ちょた

コメントありがとうございます(^^)
    実際にパタン使っているとの事で使い心地のイメージがつきました🙆

グリーンドット可愛いですよね~!
    今デニムと悩んでます😁(花粉リリース機能が無いのが難点ですが)

確かに日除けはスーパー行く時間ずらせば解決ですね!
    今は夏なので夕方に買い物行っていたのですがこれから涼しくなるし紫外線も弱まるなら全然問題無いです!
    目からウロコというか、問題がすっ飛んでいきました😨

対面の件も今はまだお座り出来ないのでフラット状態で使う為、上の小窓?のぞき穴で十分こちらの顔が見えますね!
    これも解決です🙆

他の利点、欠点ありがとうございます!
    乗り心地が悪そうならクッションや毛布で対策してみます😄

そうなんですよ、今は電車使わなくても大きくなったら電車移動するかもしれなくて
    機会は多くなくてもやっぱり軽くて周りに迷惑かけないのがいいですよね~😄

確かにパタンってA型ですけど、B型ぽいですよね!
    お値段もAにしてはお安いような😏
    車の乗せ降りも楽チンのようで安心です🐑

良いことばかりでテンションも上がりました!
    ありがとうございます!!
    パタン前向きに検討します(*・ω・)ノ

• 9月6日