コメント
退会ユーザー
蕎麦はまだあげてないけどハチミツは別に入ってても気にしません☺️
チョコと蕎麦と唐辛子以外はなんでも食べさせてますよ〜
vickey
甲殻類はまだ食べさせてないです💦💦保育園でも、まだしばらく除去してあるらしいので。
でも保育園によっては1歳から食べさせてるところもあるみたいだし、もういいのかな?
-
じゅりママ
コメントありがとうございます。
甲殻類も微妙ですよね。
最初は不安でなかなか躊躇してしまいまして……- 9月6日
suu♡
パッと思いつくのはそば、刺身、ナッツ類、刺激の強めなフルーツとかですかね~?
いつも初めてあげる時は心配で一応必ず大丈夫かどうかネットで検索して調べます(^_^;)
-
じゅりママ
ナッツもありましたねー
きちんと調べてるんですね- 9月6日
ままみ
蕎麦とナッツ類とチョコと貝類はあげてません!
-
じゅりママ
コメントありがとうございます!
チョコはなるべくあげたくないかなあーと私は勝手に思ってます……- 9月6日
えりのん
うちはアレルギーは無さそうですが生物、チョコレート、刺激物、あげてないです‼️
蕎麦は私が嫌いなので食べる機会ありません(笑)
-
じゅりママ
自分が無知すぎて恥ずかしいです。
刺激物気をつけなきゃですよね。
主人がなんでもあげたがるのできちんと伝えとかなくてはいけません‼- 9月6日
みゆ
チョコ、そば、ナッツ、カニ、生物、パイナップルやキウイくらいでしょうか?
ついこの間火の通った貝とエビフライのエビはデビューしました!
-
じゅりママ
キウイ毎日のようにあげてます…
エビも大丈夫か気になってるのでまだあげれてません- 9月6日
-
みゆ
キウイお子さんが特に嫌がらなければ大丈夫かもですね( ˘-˘ )
私自身キウイやパイナップルなどの酵素の強いものを食べると口の中が痛くなるのでなんとなくあげずにいます😓
甲殻類はアレルギー怖いですもんね💦
一歳半くらいからかっぱえびせん→料理に桜えびと少しずつあげてきました!
エビフライはまだ上げるつもり無かったのに目を離した隙に1口食べられちゃって😭- 9月6日
じゅりママ
コメントありがとうございます!
はちみつ大丈夫なんですねー
無知なものでm(_ _)m
退会ユーザー
ハチミツは一歳過ぎていれば大丈夫ですよ☺️