※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃママ
雑談・つぶやき

子どもをあやしても泣き止まず、旦那に代わるとすぐに眠ったことに悔しさを感じています。母親としての自信を失いそうです。

わたしが20分抱いてあやしても大泣きして泣き止まなかったのに旦那にかわってもらった瞬間泣き止んで眠った。
旦那に、冗談っぽくだけど「下手くそか!」とか「もっとこうしないと!」って言われてますます悲しくなったし悔しくなった。わたしが母親なのに。毎日24時間一緒にいるのに。なんでなんだろう。母親失格…って思っちゃった。

コメント

akinbo

見慣れない人がきて、びっくりして泣き止んだだけじゃないですかね(笑)
それ旦那に言っちゃうといじけるので、心で思っときましょう😁得意気にさせといたほうが、円満ですからね~

ただ冗談でも旦那にけなされたり指導されたりすると傷つきますよね~😥
そこは「私だって頑張ってるのに傷つくよ」って素直に言ってもいいんじゃないでしょうか😊

夜泣かれると、ママも疲れますよね。
今日もお疲れ様です!!

• りぃママ

りぃママ

ありがとうございます…😢
    akinboさんのコメント見て、気持ちが落ち着きました😊

そうですね!そういう風に、言ってみようと思います( ^ω^ )

本当に救われました…!ありがとうございます✨

• 9月6日
ゆう

ママが抱っこして大泣きするのはおっぱいの匂いがするからで、私も大泣きされます笑
旦那やばあばやじいじが抱っこすると泣き止んで寝るので、私は逆にそれを利用して旦那とかにバトンタッチしてます!!
最初はなんでーと思いましたが、ママがわかってるってことなんだなと逆に嬉しく思ってます笑

• りぃママ

りぃママ

ありがとうございます!
    ママって分かってくれてる…嬉しいことですよね!☺️
    プラスに考えて、のんびり子育てがんばります!元気でました!✨

• 9月6日
りん

ただでさえ泣き止まなくて凹むのに旦那の言葉がプラスともなると悔しいですね。。
私も同じ事で悩んだ時、子供はお母さんだから泣くんだよ!もっと甘えときたいって証拠!そして母乳の臭いがするからまだ寝ときたくない!ママの傍に眠い気持ちを振り切っていたいって思うんだよって言われて凹んでた事より我が子の気持ちを考えると悲しさが愛しさに変わりました!
旦那で泣き止むのはママと違うってわかるからこそだって思う様にしました!

• りぃママ

りぃママ

ありがとうございます!
    わたしも、のんさんみたいに考えるようにします!考え方次第ですよね😊

前向きにがんばります!

• 9月6日