※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

子供がいる方はストローマグで飲んでいます。じゅうたんがあるためこぼしにくく便利です。

同じくらいの子供がいる方、家でお茶を飲むときコップ、ストローなどなにで飲ましてますか?
うちは全部がじゅうたんということもあり、こぼすのが嫌でストローで飲ましてます😅
コップでも飲めますが基本的にはストローマグで飲んでます。

コメント

私もストローです(笑)
最近自分で飲めるようになったのでコップを持ちたがります😢なので西松屋に売ってある、コップにゴムみたいなのを被せてそれにストローさしたら溢れない!みたいなのが売っていたのでそれを被せて飲ませてます💕
半信半疑でしたがホントに溢れませんでした(笑)
直飲みは私が飲ませてあげる時ぐらいしか飲ませてません😂

退会ユーザー

これです!(笑)ビタットマグとゆう名前みたいです😊

• 9月5日
ママリ

ストローめんどくさいのでコップです😂笑

照れますねぇ

うちも、コップで飲めますがほぼストローです。
私も、こぼされるのがいやで、味噌汁はお椀で飲ませてますが、それくらいです。。

MSJ

基本的にストローですよ😊
アンパンマンの蓋がついてるプラスチックのコップで蓋の上からストローがさせるやつです。
常に麦茶を入れてリビングのテーブルに置いてあります。
いつでも喉が渇いたら自由に飲めるように。
おやつの時はコップで牛乳出してます。
持ち手付きのコップです。

masaママ🌼

1歳7ヶ月の息子も同じく基本はストローマグです!
うちも最近はコップで飲めるようになってきたので徐々にコップで慣らして行こうかと思っています(^^)
でも外出時はやっぱりこぼされるのが嫌なのでもっと上手に飲めるようになるまではストローマグでいいかな?って思ってます!

ぱるた

人からの話ですがコップ飲みの練習はお風呂場でさせたという話を聞いたことがあります!
お風呂の時なのかな?
お風呂にお茶の入ったコップを持っていきそこで練習すればこぼしても全然平気みたいですよ😊

T&Tママ

コップです^ ^外出や夜中飲ませるのはストローの水筒使ってます。

おりおり。

コップです.゚+.(´∀`*).+゚.

子供がほぼ100%こぼさない&食事もこぼさなくなったら
新しく買えばいいや。と思っています^^;
どうせ色々と汚すので……(笑)

この前は、真っ赤な歯磨き粉を
気付かぬうちに出して遊んでて
絨毯が真っ赤😂😂