※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんのん
子育て・グッズ

娘が9ヶ月になり、離乳食の3回食を始めるタイミングや献立のマンネリ化に悩んでいます。

娘が9ヶ月になりました。
離乳食1日3回食って9ヶ月になったらすぐに始めましたか😅?いつから3回食にしたらいいのか悩んでます( ̄~ ̄;)
そして、献立のマンネリ化にも悩んでます( ̄~ ̄;)

コメント

ぴーちゃん

うちは8ヶ月半で三回食にしました😁
量が食べれること、歯茎で潰してよく噛んで食べれるのであれば、三回にしていいと思います☆まだであれば、焦らなくて大丈夫です!
9ヶ月であれば、調味料を少しずつ試していくと取り分けも出来るので楽になりますよ!

• のんのんのん

のんのんのん

ありがとうございます‼
    焦らなくていいんですね(^o^;)
    3回食…大変そうですよね😅

• 8月2日
まりま

9ヶ月で3回食にしました❗
たんぱく質など食べられるものが増えていないと、3回食は大変ですよね💦
野菜ミックスを何種類か作り、それにたんぱく質を組み合わせています。たんぱく質は、ひき肉、ツナ、豆腐、納豆が簡単ですね。
あと、三回食からは外出先で食べることが増えますが、お粥だけ持っていってレトルトベビーフードと混ぜてなんちゃって雑炊やドリアみたいにするのがおすすめです。
これから一生3回食ですから、無理せず楽な方法で❤

• のんのんのん

のんのんのん

ありがとうございます‼
    ツナ、ひき肉はまだ与えたことがありません😅
    細かく教えていただき、ありがとうございます❗参考になります🎵😁

• 8月2日
  • まりま

まりま

ツナとひき肉は、出汁か水で茹でて、片栗粉でとじておくと、野菜に混ぜてレンジだけでとろみがついて簡単です❗
    ここら辺から一歳半くらいまでが離乳食大変です💦
    3回食、お互いがんばりましょう🎵

• 8月2日
のんのんのん

ありがとうございます‼
やってみます!(^○^)