退会ユーザー
着せてましたよ〜!!
去年の冬はヒートテックけっこう重宝しました(笑)
うちは基本的に服装がワンピースなので、スカートの下にヒートテックのレギンス履かせたりとかしてました☺️
みるくてぃ
東京都に住んでいます
半袖のヒートテックを一昨年買ったので、10ヶ月〜1歳頃 ほぼ毎日着せていました
保育園に通ってから着せていません
というのも、ヒートテックは熱を逃がさないので、頻繁に動き回る保育園で着ていくと汗をかいて そのまま汗疹になってしまったことがあるのです
冬場でも汗疹?とビックリしました
-
すうす
なるほど!!
確かにそうですねじっとしているならヒートテックはよさそうですね💡
冬で汗疹ってすごいですね!!
乾燥もしそうだし、できちゃうと大変そうですね!!- 9月5日
まま
基本的に外にずっといるときだけ着させてました!雪が降った日とか、、
あまり厚着にしてたら子供の皮膚が強くならない気がして、、うちはその日で肌着の内容?変えてました!
-
すうす
その日の状況で考えるかぁ…
ママのスキル認められますね😣- 9月5日
まゆり
神奈川県のあったかめな地域在住です。
イルミネーションを見に行ったり、お外のおでかけのみ着せてました(*^^*)
室内入るとかなり暑くなっちゃうんで、もし室内に入るなら脱がせてました。
ちょっとめんどくさいんですけど汗だくになったり汗疹が出来ちゃったりが可哀想なので徹底してましたよ(*^-^*)
-
すうす
イルミネーションの時にも重宝しそうですね!なんだかんだと出番は多そうだなぁ✨
ヒートテックは下着みたいに着せていましたか?ということは上着脱がせて、トレーナーみたいなの脱がせて、ヒートテック脱がせてまた着せてという感じですか?- 9月5日
-
まゆり
そうです‼下着感覚ですね☺
ヒートテック→トレーナー→コートいう感じで着せてました(*^^*)
脱ぎ着はそうですね、トレーナー着せてヒートテック着せてーまた脱がしてーです😅😅
車の中でも結構暑がってたんで
息子は4歳から嫌がって着てません。- 9月5日
-
すうす
結構大変ですね…😅
本当に寒い時専用という感じですね!!- 9月5日
コメント