※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

赤ちゃん用のユニクロのヒートテックを着せた経験を教えてください。着せる時期や使い勝手について知りたいです。

赤ちゃん用のユニクロのヒートテックを着せたことがある方感想を聞かせて下さい。

今年の冬、寒い時期など旅行などで少し外が多くなったりするような時に着せようかな🤔
と思っているのですが、使い勝手など聞かせて欲しいです
まだ、暑いとも寒いとも言えないし、どうなのかな〜っと

お住まいの地域
いつ頃着せてたか?いつも着せていたか?
外遊びの時?室内では着せない?

などなど教えて下さい。

コメント

着せてましたよ〜!!
去年の冬はヒートテックけっこう重宝しました(笑)
うちは基本的に服装がワンピースなので、スカートの下にヒートテックのレギンス履かせたりとかしてました☺️

みるくてぃ

東京都に住んでいます
半袖のヒートテックを一昨年買ったので、10ヶ月〜1歳頃 ほぼ毎日着せていました

保育園に通ってから着せていません
というのも、ヒートテックは熱を逃がさないので、頻繁に動き回る保育園で着ていくと汗をかいて そのまま汗疹になってしまったことがあるのです
冬場でも汗疹?とビックリしました

• すうす

すうす

なるほど!!
    確かにそうですねじっとしているならヒートテックはよさそうですね💡
    冬で汗疹ってすごいですね!!
    乾燥もしそうだし、できちゃうと大変そうですね!!

• 9月5日
まま

基本的に外にずっといるときだけ着させてました!雪が降った日とか、、

あまり厚着にしてたら子供の皮膚が強くならない気がして、、うちはその日で肌着の内容?変えてました!

• すうす

すうす

その日の状況で考えるかぁ…
    ママのスキル認められますね😣

• 9月5日
まゆり

神奈川県のあったかめな地域在住です。
イルミネーションを見に行ったり、お外のおでかけのみ着せてました(*^^*)
室内入るとかなり暑くなっちゃうんで、もし室内に入るなら脱がせてました。
ちょっとめんどくさいんですけど汗だくになったり汗疹が出来ちゃったりが可哀想なので徹底してましたよ(*^-^*)

• すうす

すうす

イルミネーションの時にも重宝しそうですね!なんだかんだと出番は多そうだなぁ✨
    ヒートテックは下着みたいに着せていましたか?ということは上着脱がせて、トレーナーみたいなの脱がせて、ヒートテック脱がせてまた着せてという感じですか?

• 9月5日
  • まゆり

まゆり

そうです‼下着感覚ですね☺
    ヒートテック→トレーナー→コートいう感じで着せてました(*^^*)
    脱ぎ着はそうですね、トレーナー着せてヒートテック着せてーまた脱がしてーです😅😅
    車の中でも結構暑がってたんで
    息子は4歳から嫌がって着てません。

• 9月5日
  • すうす

すうす

結構大変ですね…😅
    本当に寒い時専用という感じですね!!

• 9月5日