※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろっぺ☆
妊娠・出産

妊婦32週で貧血ではなく、疲れが原因。鉄分は十分。疲れから来ているため、休むだけでなく気分転換も大切。周りのサポートを受けながら過ごしている。

貧血ではなかった!

現在妊娠32週で、2才の男の子を育てています。 
ここ数日あまりに貧血で横になっててもつらいぐらいなので、今日いつもの産婦人科で診察してもらったのですが、 

血液検査では鉄分も標準以上に十分足りているので貧血ではない。出血もしてないから急に貧血になることもない。
それは『疲れ』です!
と言われました。

そんなこともあるんですね、、(@_@;)
上の子の世話があるとはいえ、自分がそんな疲れているとは感じてなかったのですが、、
心とからだの疲れから来ているそうなので、寝て休むだけでなく、夕方少し近所を散歩したりして、『気分転換』をしてください!と言われました。(^_^;)

今は昼間親に来てもらって助けてもらってます(電車で一時間の距離です) 

似たような方、おられますか~?💦

コメント

three

何度か妊娠中に倒れたので貧血かな?と思いいつもの産婦人科に行ったら『脳貧血』ですね。と言われたことがあります💦

疲れたり、ストレスで自律神経のバランスが崩れるとなりやすいと先生から言われました😥

お大事になさってください😌

• ひろっぺ☆

ひろっぺ☆

里帰り前に家の掃除やら片付けをしたりして、疲れが出たのかもです💦

上の子のかまってが激しいですが、
    なるべく無理せずゆっくり休みます(^_^;)

• 9月7日