卵の進め方について質問があります。
離乳食の卵の進め方について教えていただけませんか?
今日初めて卵黄をあげました。
15分ほど茹でて黄身の表面をそぎ落とし(卵白と接する部分を落とすと聞いたので)、少しのお湯で溶いて、耳かきひとさじ分あげました。
12時間経ちますが特に変わった様子はありません☺
そこでいくつか疑問があります💦
①卵黄の表面は卵白オッケーになるまでそぎ落とした方がいいのでしょうか?
②毎日ではなく、2~3日空けてから与えた方がいいですか?
③お湯で溶いて冷凍保存して大丈夫でしょうか?
親2人ともアレルギーではないのでそこまで慎重にならなくても大丈夫かなとは思うのですが、やっぱり少し怖いです💦
皆さんはどう進められていましたか?
- ノジノジ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ウチは卵白はやらずに卵黄約半分くらい大丈夫だったら全卵の硬めスクランブルエッグにしちゃいました。
2日くらいあけてからの方がいいと思います!
冷凍はしないでその都度が良いですよ(˙罒˙)
∞こつぶ∞
私も怖くてかなり慎重に進めましたが、私の場合は卵白を与えるまでは固ゆで卵の中心部分を耳かき1杯から始めて2、3日空けて2杯と増やしていきました!
だいたい1ヶ月くらいかかって卵黄半分くらい食べられるようになったら卵白も同じように進めていきましたよ✨
冷凍はしたことがないので大丈夫なのかわからないです💦💦
親がアレルギーなくても子どもはある場合もありますし心配ですよね😭
アレルギーないといいですね☺💓
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ノジノジ
回答ありがとうございます☺
やっぱり卵は怖いですよね💦
他の食材は結構大雑把になってますが😅
冷凍はしないようにします!
アレルギーないことを願ってます✨✨ありがとうございます🎵
参考になりました😊- 9月6日
ノジノジ
回答ありがとうございます☺
そっか💦卵白だけじゃなくても、卵黄が大丈夫なら全卵の料理でもいけますね😉
最低でも2日は空けて、冷凍はしないようにします✨