※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

外出時の離乳食用食器について教えてください。

外出先(例えば義実家など)で離乳食を作って食べさせることになった場合、もちろんスプーンは持っていきますが、食器はどうされてますか⁇

コメント

あるちゃん

小さいタッパーを持っていってましたよ(о´∀`о)

• よう

よう

回答ありがとうございます😊
    そうなんですねー‼︎
    私もなるべく、なんとなくですが持参したいなと思っていまして💨ただみなさんどうなのかなと気になってしまいました💦

• 9月5日
やひろさん

家族の家とかなら食器借ります
お店はお皿とか出してくれるのでそれを使わせて貰ったり。

うどんカッターとスプーンは買いました。

• よう

よう

回答ありがとうございます😳
    借りられてるんですね💨
    今度作らないといけないんですけど、なんとなく持って行った方が良いのかなと思ってしまって😅気にしすぎですかねっ笑
    やはりスプーンとかは持参ですよね😃

• 9月5日
  • やひろさん

やひろさん

どうやっても大荷物になるので、貸してくれるなら借りますかね〜
    洗わないってことはないんだし、使ったら洗うんだし…そんなこといってたら外出先の食器も使えないですよね…
    保育園とか行き始めたら否応無く食器は共用のものですから…(^^)

• 9月5日
  • よう

よう

そうですよねぇ💨
    あまり気にするのもよくないとわかってはいるんですが💧
    義実家の衛生面が不安で😅笑
    スポンジとか持って行って一度洗って使おうと思います😭
    ありがとうございます😳

• 9月6日