※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masaru
その他の疑問

離婚後の子供の面会について。子供が父親との面会で買い物をする時、付…

離婚後の子供の面会について。
子供が父親との面会で買い物をする時、付き添ってる方はどのようにしてますか?

コメント

いも子

付き添いは誰がされるんですか?付き添い人を頼んだのですか??

• masaru

masaru

コメントありがとうございます。
    最初の面会から子供がまだ小さいこともあり、私が付き添ってます。
    世間一般では付き添いなんかしてないと元旦那は言いますが、離婚の原因がDVだったこともあり、また自殺未遂などもしてるので子供が心配で付き添うと決めました。

• 9月5日
  • いも子

いも子

私も離婚経験があります。
    そして元旦那と面会もしていました。私も毎回付き添ってました。子供が小さいのもありましたが離婚した相手に預けるのは不安でたまらなかったからです💦
    しかもmarukoさんの元旦那さんはDV、自殺未遂したことがあるかたなら余計付き添わないと不安ですよね💦💦
    前にニュースで元旦那さんとお子さん2人で合わせていて

• 9月5日
いも子

あっ💦
途中で送ってしまいました😓

前にニュースで元旦那との面会にお子さん1人だけいかせていて、元旦那さんに殺されて亡くなってしまったのがやっていましたよね‥
何があるかわからないので何を言われてもついていったほうがいいと思います!!!

• masaru

masaru

私もあのニュースを見て思いました。

もし、元旦那と子供が買い物をするってなったら付き添いの時は後ろからついていってましたか?

• 9月6日
  • いも子

いも子

はい!
    ついていってました。子供が自分でいろいろ判断できるようになればべつでが‥

• 9月6日
  • masaru

masaru

そーなんですね。
    やっぱり自分の視界から見えないところに行かれると不安ですよね( ´∵`)
    私も後ろからついていこうと思います。

• 9月6日