寝ている間に爪を切ろうとして、誤って自分の指も切ってしまい、出血して泣いてしまいました。消毒して抱っこしてもらい、反省しています。
寝てるあいだに爪切ろうとして、あやまって身も少し切ってしまい、少し血が出て大泣き!
どうしよう。。
痛かったよね、ごめん…って謝りながら消毒して、抱っこ。
最悪なことしてしまった、、
- ぴんく(9歳)
prayer
私は一度誤ってしまい、もうそれ以来爪ヤスリでやっています!時間はかかりますが、少しずつ削れるので安心です!
kachi♡
私もやりました( ᐪωᐪ )生まれたて、入院中にやらかしました(笑)焦ってナースコールしましたが、焦ってるのは私だけで、娘は全然気づかずスヤスヤ眠ってるし、ナースさんも爆笑でした😊赤ちゃんは傷すぐ治るし、泣いてないし大丈夫だよ〜って言われましたよ(๑>◡<๑)
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
私もやった事あります。最初は加減がわからなくて難しいですよね。
しーさー
ランシノーか馬油があれば塗っておくと本当にすぐ治りますよ^_^
赤ちゃんの爪早く伸びるし、切るの大変なので2人目から電動ヤスリ使ってます(´-`).。oO
顔を引っ掻いた時も傷になりにくく重宝しましたよ!お勧めです☆
b-yan
旦那がやってました😅うちはその後腫れてしまったので、小児科にいって膿をだしてもらいました。
寝ていてもいきなり動いたりするから難しいですよね😭💦いつもドキドキしながら爪切ってます。😅
コメント