※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
妊娠・出産

20週目の妊婦さんが4Dエコーを考えています。おすすめの週数や、いつ頃が良いか教えてほしいです。

4Dのエコーを受けた方☆
20週目になりました!1度4Dをやってみたいんですがおすすめの週数があれば教えてください(^^)された方いつぐらいの時期にしましたか?

コメント

まーこ2児mama

あたしの産院はサービスで毎回やってくれていました。
後期になると子宮の壁に押しつぶされたりしてうまく顔が見れなくなってくるので、20~30wくらいがいいかと思います。

• リリー

リリー

毎回4Dなんてすごいですね☆
    後期になる前にできるように予定立ててみます!

• 8月2日
ポム

21wの時にとりました♡
1人は、お顔を少しみせてくれましたが、1人は顔を隠してて、最後までみせてくれませんでした(^_^;)

• リリー

リリー

双子ちゃんなんですね♡
    隠してる手もかわいらしいですね(∗ˊωˋ∗)顔がはっきり見えるんですね!わたしも早目にやろうかなと思います☆

• 8月2日
あーちゃんママ♡

私の病院も2Dエコーのみなので、今度25wのときに4Dやってきます。
予約の時に何週ですか?って聞かれて答えたら1番綺麗に見える頃ですねーって言われましたよ٩('ω')

• リリー

リリー

25週頃がいいんですね!
    わたしもその頃やってみます(^^)

• 8月2日
ジャンジャン🐻

わたしのとこも毎回やってくれます^o^

前回の検診、26週?です^o^

• リリー

リリー

毎回やってもらえるのいいですね!うちは予約制なんです(´・_・`)何回やってもいいみたいなんですが検診と同じ日にできないみたいなので予定を立てるのが難しいです(*´・ω・`)
    26週となると結構しっかり見えるんですね!25週前後にやろうかなと思います!

• 8月2日
ららのすけ

私のところは17wからやってくれました^^

• リリー

リリー

うちも17週から35週の間で4Dはできるみたいなんですが予約制で…予約入れる手間があって少し面倒ですが1回は見てみたいなと思って(∗ˊωˋ∗)
    お顔隠しちゃってるけど仕草がわかっていいですね♡

• 8月2日
R&Y

29wぐらいからはっきりわかりだしましたよ!
4dは無料でした!

• リリー

リリー

これは横顔ですか?
    うちのところは確か有料なのでできればはっきりわかるくらいの時期にしたいんですよね(*´・ω・`)
    みなさんのお話だと25週以降がいいみたいですね!

• 8月2日
ちゃま♥

14週くらいからやってくれます!
この4Dは、18週5日です♡

• リリー

リリー

ちっちゃくてかわいいですね♡
    全身しっかり写るんですね!
    わたしも早く立体的なあかちゃんを見てみたいです♡

• 8月2日
ちぇちぇん

顔がはっきり見たいなら20週後半が綺麗って聞きました(´▽`)ノ
でも顔を隠してしまって見えないことも結構あるので機会があれば何回かできるように余裕持った方がいいと思いますo(^_^)o

赤ちゃんのお顔見れるといいですね(´▽`)ノ♡

• リリー

リリー

今20週になったのでそろそろ1回目の予約を入れなきゃと思ってます!25週目くらいでまずは予約を取ってみます!
    できればお顔がみたいです♡

• 8月2日
おにょん

4Dエコー時期おすすめ
↑のGoogle検索でトップに出てくる丸茂レディースクリニックさんのサイトに、週数ごとの雰囲気が載せてありますよ(´▽`)ノ

赤ちゃんの向きなど運もあるので、可愛らしいエコーが撮れると良いですね!

• リリー

リリー

ありがとうございます(*ˊˋ*)
    運よく見れるといいなと思います!

• 8月3日