※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
その他の疑問

変な質問かもしれません。私は自転車での怪我と仕事で重い物運んでて脱…

変な質問かもしれません。気分悪くされた方いたらごめんなさい(><)皆さんの体で生まれつき又は事故とか病気で人とは違う所ってありますか?私は自転車での怪我と仕事で重い物運んでて脱臼を何回かして人より鎖骨が変な形してて更に胸骨側の鎖骨がとんがってるって言われました。生活に支障はないんですが気になって鏡見るのが嫌です。手術はしなくていいしする必要もないみたいで(T_T)
皆さんもそういった人とは違う何か持って生活してる方いますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

見た目でわかるものだと生まれつき左腕の90パーセントが青あざです

男の子たちから心無い言葉をかけられてからは、どれだけ暑くても長袖しか着てきませんでした

たまに腕を出すとみんなにジロジロみられ「事故?」とか聞かれたりしてました

現在五年かけてレーザーうって多少やわらぎました

結婚式では腕にファンデーション塗りました

なぜかあざのあるとこは皮膚が弱くたかが擦り傷でも全て残ってます💦

ぇり

アキレス腱の3本中2本切れてます…とゆうことですか?
手術をしなかったので一生このままです。ハードな運動は要注意です💦

ゆな

足の指って普通長いと思うんですけどやたら短いです。>_<。

ぽんぬ

物心ついた時から両目の大きさ(開き具合?)が違います。ビートたけしの目わかりますか?あんな感じです💦写真撮るとかなりの確率で半分閉じて半分開いてるって感じになってしまいます。例えが分かりづらいですね💦昔からコンプレックスですがどうにもならないと諦めてましたが今思うと美容整形でどうにかなるのかもしれません💡

ミミママ

こんにちは。私も生まれつきの発達障害と、やや斜視なので心無い方や理解を頂けない方には色々言われたり、妙なものを見るような目で見られたりしてしまう事もありますが私はそれが自分の個性と思い生活するようにしています。
確かに中々普通に上手く出来ない事や、特にコミュニケーションの面で苦労しているので生活支援ワーカーさんに助けて貰いながら生活していますが同じように苦労されている方と気持ちを分かり合ったり、支援して下さる複数の温かな方に勇気づけられる機会もあるので人と違う事も悪い事では決して無いんだなぁと思います(^ω^)
他にも色々と人と違う何かを持って生活されている方は沢山いらっしゃると思いますが、どなたにも明るく胸を張って生きていって欲しいとも思っています!

12歳の時に網膜剥離になり手術は成功しましたが視力は回復しないと言われ、見えないに等しいです

そのため左右で目の大きさが違います
(見えないほうが退化して小さくなっている)

原因不明ですが、遺伝性らしいです

退会ユーザー

網膜剥離になったのは片方の目だけです

• 9月5日
may

左手の手首の可動範囲が狭く、左手の手のひらが上を向かないので左手の手のひらに物が置けないです。
左手に物を置く時は手の甲に置きます。
病院でレントゲンを撮ったら、二本ある骨のうち片方が伸び過ぎて突っかかってる、手術すれば治ると言われましたが、不便ですが手術するほどじゃないと思ってそのままです 笑
ちなみにこれに気づいたのは中1でした 笑

初めてのママリ🔰

ものすごくくだらないことですが…

生まれつきなのかはわからないですが、物心ついて気づいた時から両膝小僧がぶつぶつザラザラです💦

妹もだったのでそういうものだと思ってて気にしてなかったんですが、膝どうしたの?とかよく聞かれるようになり、なんか生まれつきなんだよねー、と普通に答えてましたが、ものすごくコンプレックスでした😣💦

さら

右の爪がグチャグチャです
人にものを手渡すとき、気になります
あと、

ちびダル

私生まれつき軽度の感音性難聴です😁💨
難聴もちと言っても軽度なので会話も普通に出来るし誤解されやすくて苦労ばっかり😔
女性の小さくて高めの声が聞き取りづらくシカト?とか呼んでるのになに?ってイラッとされますw
病院でも呼ばれてもきづかないもんだからイラッとされやすいです(笑)
説明しても納得されずモヤモヤ😑

やっぱりしょうが好き

右耳の上が埋没しています

完全ではなく眼鏡の柄がかけにくいです
(息子も両耳埋没で生まれて簡易矯正したので出ましたが、ちゃんとしっかり出てるって感じではないのでもしかしたら将来眼鏡かける時にかけづらいかもしれないですね)

ポインター

子供の時の交通事故が原因で片足が3センチ短いです。おかげで長時間立ってる事や重いものを持つ事が出来ないですし、腰痛に悩まされています。

himawari4

私は足の小指が短く床につきません!
父親も同じ感じなので遺伝だと思います(^-^)
あとは産まれつき背骨が一個多いとかですかねぇ〜
なのでヘルニアになって腰は悪いです(>_<;)

顎の先が赤くザラザラしてます💦顎の先なんて人に見られないし特に気にしていませんでしたが、フェイシャルのお姉さんにここどうしたのー?と言われ最近気になってきました😂

兄も全く同じ症状があります💡母が心配して病院に連れて行ったみたいなんですが特に日常生活に問題も無いし何とかする気は無いです🙋

ぽーちゃん

私は右手が多指です。親指の横に短い指がついて産まれたみたいです。くっつける?手術しか出来なかったみたいで上手く言えませんが第一関節を曲げた感じです。

じゃんけんとか手を使った遊びをするのがすごく嫌でした。

こうやって、みなさんの回答を見ていると自分だけでは無くみなさんも色々抱えていらっしゃるのだなーと思いました。