※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me♡
子育て・グッズ

西松屋の抱っこ紐、(ダッコール)使ってる方いますか?とても使いにくくないですか??('~`;)

西松屋の抱っこ紐、(ダッコール)使ってる方いますか?とても使いにくくないですか??('~`;)

コメント

ぴーなぃ

たまに使ってますが使いにくいですね(´・ω・`)エルゴメインに使ってます

• me♡

me♡

そうなんですね💦西松屋の店員にオススメですって言われて買ったのに、ほんとストレスでまだ使えてません( ;-`д´-)
    エルゴは、やっぱり使いやすいですか?

• 9月5日
  • ぴーなぃ

ぴーなぃ

エルゴ使いやすいです!
    慣れてしまうと全然違いますよ(^^)

• 9月5日
  • me♡

me♡

やっぱりそうなんですね( ;∀;)
    エルゴっていくらくらいなんですか?

• 9月5日
  • ぴーなぃ

ぴーなぃ

わたしはコストコで輸入品買ったので8000円くらいでしたよ!

• 9月5日
  • me♡

me♡

ダッコールとそんなに変わらないんですね( 。゚Д゚。)教えていただきありがとうございます( ;∀;)

• 9月5日
  • ぴーなぃ

ぴーなぃ

赤ちゃん本舗やベビザラスと違って保証はついてないですが😓それでもいいならコストコで買うと安いですよー!

• 9月5日
いくひ

私も使ってますが、装着が少々不便です。
でもこれに入れたらぐっすりなんでエルゴに替えようか迷ってます。。

• me♡

me♡

説明書通りでも、自分流でも、1人じゃ装着できません💦
    変えるか検討中なんですね💦!ストレスなく使いたいですもんね!

• 9月5日
  • いくひ

いくひ

腰はベルトできても
    背中のベルトかなりストレスですよね。苦笑
    赤ちゃんもそのうちもっと動くしってなるとエルゴの方が良さそう。。

• 9月6日