コメント
mama3年目
実家が4日前にNHK解約しました
ほのちゃんママ
テレビがある限り、解約は不可能です
テレビがなければ堂々と電話でテレビが無いのて解約しますって言えばいいです
でも子供番組見ないの?見るのに払わないってのは("⌒∇⌒")
-
mika
契約してしまったのが間違いでしたね😭
払わない人の方が多いと聞いたので解約できたらなと思っただけなので- 9月5日
退会ユーザー
解約しましたよー。
実家に戻るので、実家は契約してるので、私の方の契約は解除したいといいました。
-
mika
なるほどですね。
解約するのは面倒くさいと書いてたんですけどすんなりしてくれましたか?- 9月5日
-
退会ユーザー
はい!すんなりしてくれましたね!
地域やそのときの担当者にもよるのかもしれませんね😅- 9月5日
りーすもぐら
私の知人がNHK解約しました。電話でできるんですが、解約はテレビがあってもダメ、携帯でテレビが見れてもダメ😔なかなかしつこかったですが、テレビも携帯でも見れなかったので、解約はできましたよ(´Д` )
受信料払ってない人もいると思うと嫌になるけど、しょうがないですよね😥
-
mika
ほんとにしつこいですよね笑っ
なかなか覚悟はしなくてはなからない気がします。
ほんとに高すぎてついていけません。- 9月5日
かほり
NHK解約しましたよ!すんなり出来ました!実家へ移るのでと話し、実家の住所を伝えたら、委任状などではなくその場で解約出来ました!地域のNHKへ電話しましたよ〜!
-
mika
私も地域のに電話したら送って頂けるそうなので案外あっさりです!
- 9月7日
sarasara
引っ越します!
が1番手っ取り早いですよ😁
うちは地盤沈下で
急ぎでアパートを出ることになったので
解約したいです
って言いました!
とにかく急ぎなので
実家に帰省します!
なので引っ越し先がきちっと決まれば
また契約するので
と話しましたよ😁←事実なので!
そしたら実家の住所を聞かれて
答えて ご実家も契約してくださってますねありがとうございます では解約させていただきます とのことでした😣
-
mika
なるほどですね!
引越しも一つの手ですよね
私のところは実家も契約してないので難しいかもしれません😭- 9月7日
mika
どのようにして解約されましたか??
mama3年目
NHKの解約できる場所に電話して話しましたよ!
mika
テレビがないと話したんですか??
解約したいだけでできましたか??
mama3年目
私の場合は、家が空き家になるから解約したい!って言いました。
そしたら委任状を書くよう言われ、用紙を郵送してもらいましたよ!