※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
子育て・グッズ

保育園に行かせるか悩んでいます。産後も専業主婦で家にいる予定ですが、上の子との時間を大切にできるか心配です。どうしたらいいでしょうか?

ふたりお子さんがいるかたに質問です☆
上の子が保育園にいっていて、妊娠中で働いていたのですが、切迫早産になり、出産まで自宅安静と言われてしまい、仕事もやめました。
なので上の子との時間を大切にしようと思うのですが、やはり保育園にはそのまま行かせた方がいいでしょうか??
退屈しますよね?😭
また産後も専業主婦でいようと思っていて、自宅にいるつもりですが、そういう場合でも保育園に行かせますか?
下の子と一緒に家にいて遊んだ方がいいですか??
アドバイスください😂

コメント

kn

私もそれで悩んでたんですが
長男は保育園での生活を知っているので
それを取り上げて家で同じことを
って、絶対に私はできないので
次男も今年から入園させて
長男の保育園生活を続ける選択をしました!

• kn

kn

でも1歳なので
    お家で見てあげるのもいいかなと思ってます😊💗

• 9月5日
ひなころ

仕事辞めたら役所の定める預ける理由がなくなるので、保育園行けなくなるかと。。もしくは診断書出して疾病扱いですかね。。
疾病扱いだと出産後は疾病がなくなるのでまた預ける理由がなくなるかな?と。
余計なことをすみません(^^;

私も切迫で仕事休職中です。お散歩は毎日行けないし、無理に動いて入院になったら子供と離れることになるので、子供がおもいっきりからだを動かして遊ぶためにも、自分の安静のためにも保育園毎日行ってもらってます(^^)早めに迎えに行って時間を作ったりはしてます☺️

ふみころん

私だったら保育園行かせます!保育園でしか学べないことってたくさんあるので💕

…でも、保育園は仕事辞めてしまったら退園しなくてはならないのでは??