雑談・つぶやき なんだかなー面接の調整の時点でこうもタイミング合わないと、違う職場… なんだかなー 面接の調整の時点でこうもタイミング合わないと、違う職場探した方が良いような気になってくる…笑 最終更新:2017年9月5日 お気に入り 面接 職場 3Kids-mom(3歳4ヶ月) コメント メイ ありますよね〜〜😑 私ならその間に違うとこ探しておきます💦 9月5日 3Kids-mom コメントありがとうございます😊 そうなんですよね~😅 派遣で探してるんですが、まだその会社しか登録しておらず…(訓練校に通っていて登録の時間が取れず😣) 週末に他のところでも1件登録予定なので、登録したら並行で進めようと思います😢 9月5日 メイ ああ〜派遣なら余計そうゆうのありますよね💦 過去に登録して散々待たせて、やっと面接まで行けた!と思ったら次の日もう人が決まった!って事があり腹が立ったので派遣は一切止めました😣 ハローワークはどうでしょうか? 派遣以外でも気になるとこあればどんどん応募して良いと思います(*^^*) 9月5日 3Kids-mom 主人が転勤族で、いつ転勤になるかわからないので派遣で探してるんですよ~😅 今、ハローワークの訓練校に通ってるので求人もよく見るんですが、正社員ばかりでなかなか派遣や契約社員はなくて💦 一応、今度登録するところも訓練校通してのところなので、今のとこよりはスムーズに行くんじゃないかと期待してます笑 9月5日 メイ あ、ごめんなさい、訓練校ならだいたいハローワークですもんね💦 転勤考えると限られて来ますもんね😓 次の登録場所がスムーズに進むと良いですですね>_< 9月5日 3Kids-mom いえいえ😉 転勤がなければ正社員でガッツリ稼ぎたいところですが、子供が小学校卒業するくらいまでは派遣で我慢です…😱 時間の融通きくのはいいとこなんですけどね笑 派遣会社も全国展開してるところになると限られてくるので(産休育休取りたいので同じところに所属するの希望で…)難しいところなんですが、頑張ってお仕事探します! ありがとうございます! 9月5日 メイ 私も出来れば1歳過ぎたら働きたいな〜〜と思ってるので、訓練校に通ってしっかり自分に合った就活方法をしてるので偉いなぁと思うと同時に私も見習わなければと思いました😅 って、自分が感心させられて解決する回答で無くてすみません💦 時間かかったり、葛藤もあるかと思いますが、良い就活先に恵まれるよう祈ってます☺️ 9月5日 3Kids-mom いえいえ✨ お話聞いて頂けただけでスッキリしました😊ありがとうございます! そして、無事明日面接に行けることになりました🙌頑張ってきます!笑 ミイさんも将来的に働くのを希望されてるんですね✨ 子育て含め、色々大変なことも多いと思いますがお互い頑張りましょう😆 コメントにお付き合い頂いてありがとうございました💕 9月5日 メイ グッドアンサーありがとうございます💦 お役に立てずすみません💦 明日面接良かったですね‼️ 頑張ってきて下さいね(^_^)☆ はい!色々これから私も苦戦すると思いまが、私も頑張ります😊✨✨ 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3Kids-mom
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね~😅
派遣で探してるんですが、まだその会社しか登録しておらず…(訓練校に通っていて登録の時間が取れず😣)
週末に他のところでも1件登録予定なので、登録したら並行で進めようと思います😢
メイ
ああ〜派遣なら余計そうゆうのありますよね💦
過去に登録して散々待たせて、やっと面接まで行けた!と思ったら次の日もう人が決まった!って事があり腹が立ったので派遣は一切止めました😣
ハローワークはどうでしょうか?
派遣以外でも気になるとこあればどんどん応募して良いと思います(*^^*)
3Kids-mom
主人が転勤族で、いつ転勤になるかわからないので派遣で探してるんですよ~😅
今、ハローワークの訓練校に通ってるので求人もよく見るんですが、正社員ばかりでなかなか派遣や契約社員はなくて💦
一応、今度登録するところも訓練校通してのところなので、今のとこよりはスムーズに行くんじゃないかと期待してます笑
メイ
あ、ごめんなさい、訓練校ならだいたいハローワークですもんね💦
転勤考えると限られて来ますもんね😓
次の登録場所がスムーズに進むと良いですですね>_<
3Kids-mom
いえいえ😉
転勤がなければ正社員でガッツリ稼ぎたいところですが、子供が小学校卒業するくらいまでは派遣で我慢です…😱
時間の融通きくのはいいとこなんですけどね笑
派遣会社も全国展開してるところになると限られてくるので(産休育休取りたいので同じところに所属するの希望で…)難しいところなんですが、頑張ってお仕事探します!
ありがとうございます!
メイ
私も出来れば1歳過ぎたら働きたいな〜〜と思ってるので、訓練校に通ってしっかり自分に合った就活方法をしてるので偉いなぁと思うと同時に私も見習わなければと思いました😅
って、自分が感心させられて解決する回答で無くてすみません💦
時間かかったり、葛藤もあるかと思いますが、良い就活先に恵まれるよう祈ってます☺️
3Kids-mom
いえいえ✨
お話聞いて頂けただけでスッキリしました😊ありがとうございます!
そして、無事明日面接に行けることになりました🙌頑張ってきます!笑
ミイさんも将来的に働くのを希望されてるんですね✨
子育て含め、色々大変なことも多いと思いますがお互い頑張りましょう😆
コメントにお付き合い頂いてありがとうございました💕
メイ
グッドアンサーありがとうございます💦
お役に立てずすみません💦
明日面接良かったですね‼️
頑張ってきて下さいね(^_^)☆
はい!色々これから私も苦戦すると思いまが、私も頑張ります😊✨✨