旦那が義母とパチンコに行くことに不満を感じています。自由に出かける旦那と比べ、自分はほとんど外出できていない状況について意見を求めています。
旦那の家族と一緒に住んでいる2児の母です。
旦那はよくパチンコに行くのですが、
先日車の修理をしに義母と旦那が出かけたのですが、その際メールで終わり次第帰ってきて欲しいと連絡をし、その後了承の連絡もきていたので私は子供達と家で待っていました。
すると旦那から、「義母が遊びに行きたいと言うからパチンコに行ってくるごめん」と連絡がきました。
平日でも旦那を自由に出かけれるようにしていて、案の定パチンコやら友達と食事やらカラオケにしょっちゅう行ってます。私は今年に入ってから片手で数える程しか出かけてません。この差は母親なら仕方の無いことなのでしょうか
皆さんの意見が聞けると幸いです。
- ダー子
コメント

子どもが可愛い♡
うちは平等に遊びに出かけてます。
今日は旦那が一人の時間、次は私が一人で遊びに行く時間と分けてます。
旦那さんも、自分が遊びに行ってるなら同じく一人で出かけて来ていいよ。くらいの心の広さは持った方がいいと思いますね。

ままり
お家に奥さんとお子さんが待ってるのに遊びに行きたいとか言う義母に理解が出来ないのですが!?😇
自由時間はそれはそれぞれ平等にと思いますが、なんか義母は遠慮して後日にしろよとか思いました。
前もってお互いに自由時間の日程を組むのがベストかなと思います。
我が家はそうしてます😂
ダー子
回答ありがとうございます!
平等に出かけた方が喧嘩にもならないしお互いにストレス解消もできて素敵だと思います!参考にさせて頂きます!
ほんとにその通りです😭
皆でどこか行こうとかは言ってくれるんですけど、私的には1人時間が欲しいんだけどなと思っています💦
子どもが可愛い♡
両方大事にしたいですね!
自分の一人の時間もほしいし、家族とのお出かけの時間も❁≋
一人でゆっくり出かけたいと言ってみては??