🥹この顔文字ってどういうニュアンスで使うのかわからない…なんか真面目…
🥹この顔文字ってどういうニュアンスで使うのかわからない…
なんか真面目な相談なのかなと思って結構真剣にコメントしたあと(質問文に顔文字ない)に、語尾に🥹ついてコメント返ってくると、そんな真剣に悩んでなかったのかなと、呆れる?イラっと?してしまう。
😅こいつばかり話題に上がるけど、私は🥹の方が「は?」ってなる。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
この投稿を見て、私もやったことあるかもなーなんでだっけと考えてみました。
ちょっと重めの話題や悩み相談などに答えてもらった時、真剣に返しすぎると回答してくれた相手も重くなってしまう気がして🥹を使うことによって濁して軽くしたい意図はありますかね🤔
あとは嫌なことだったけど消化して笑い話になりかけてる感じでしょうか…
でも相手をイラッとさせてしまうこともあるのだなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
顔文字のニュアンスって個人差、世代差あるので難しいなぁと思うんですが、私は似たニュアンスで😅を使うことがあって、😅がついてると馬鹿にされてる気がするっていうのをよく見て使わないように気をつけてたのですが、、、
なんか、🥺じゃなくて🥹っていう、あえてちょっと笑ってるやつをチョイスするのなんでなのかな?とか、、
でももう🥹が今の主流なら私がそれに慣れなきゃいけないんだなと思います…。
はじめてのママリ🔰
顔が見えない世界だと相手のこともわからないので絵文字とかちょっとしたことが気になることありますよね💦
私も嫌なことが続いてママリ脱退と入会を繰り返して今回は長い事退会に至らず落ち着いてます🙌良い人が増えてるのかな?なんて…笑
はじめてのママリ🔰
わたしもちょいちょい退会して、また入会繰り返してます…😭
だんだんママリの雰囲気?に慣れてきたような気もしますが、コメント返してもなんか違和感あったり。投稿でも、なんかちゃんと読んでくれたら分かるのになあーみたいなコメントついたり、それだけならまだしも、わたしの意図をちゃんと汲んでくれた人からのコメントでそのあと荒れたりして💦
ママリは世代関係なくのSNSなので、居心地いい時もあれば、???が続く時もありますね…。
難しいですよね、ネットの距離感…。無難な顔文字使わず返事できそうな投稿しかコメントしなくなってきました…。